Beneficios de la naranja y el jengibre
Me inspiré para escribir esta entrada después de tomarme un vaso de zumo de jengibre. Fue sorprendentemente refrescante. ¡Era fantástico! Por eso me hacía tanta ilusión probarlo en mi casa cuando volviera. Así que hice el mío con jengibre (que es un excelente antiinflamatorio) y, por supuesto, zumo de limón. Estoy segura de que ésta será mi bebida favorita este verano.
Hoy en día, mucha gente se hace zumos y se pone sana porque el zumo está lleno de nutrientes y te deja saciado durante más tiempo. Los zumos de fruta son deliciosos, pero tienen un alto contenido en azúcar; por eso es mejor tomar zumo de jengibre. Los zumos de jengibre no saben tan bien como los de fruta pero tienen un sabor fuerte, pero pueden ser estupendos si sabes cómo hacerlos.
El zumo de jengibre tiene un sabor fuerte que aporta maravillosos beneficios para la salud de tu cuerpo. Pero antes de sumergirnos en los beneficios o en qué consiste el zumo de jengibre, primero identificaremos de dónde podemos obtener el zumo.
Se trata de una planta herbácea perenne (herbácea significa que sus tallos no tienen madera, pero crecen hasta su altura máxima y producen flores en un año; mueren durante el invierno y vuelven a florecer en primavera).
¿Qué beneficios aportan el jengibre y el zumo de naranja?
Las naranjas son una excelente fuente de vitamina C, una muy buena fuente de fibra y una buena fuente de calcio, cobre, folato, potasio y vitamina B1. Y el jengibre es bien conocido por su alivio gastrointestinal, sus efectos antiinflamatorios y su protección contra el cáncer.
¿Puedo poner jengibre en mi zumo?
Es bastante fácil si se utiliza un exprimidor. Sólo tienes que cortar los trozos de jengibre por la mitad o en rodajas, colocarlos en el exprimidor y éste hará el resto. Recuerda añadir un poco de agua o agua de coco al extracto porque será muy fuerte/potente. ¡Disfruta de tu zumo casero de jengibre fresco!
Beneficios del té de jengibre y piel de naranja
El refresco de naranja, jengibre y menta es una bebida sin alcohol fácil de preparar en un caluroso día de verano. Como la temperatura en los veranos se dispara, estos enfriadores de verano son excelentes para refrescarse y mantenerse delicioso. El refresco de naranja, jengibre y menta es una bebida increíble, refrescante y relajante.
Los zumos frescos son recomendados por nutricionistas y se dice que forman parte de una dieta sana evitando el azúcar en los zumos. Un zumo fresco es una forma estupenda de empezar y optimizar su salud, ya que saben de maravilla, son nutritivos y pueden ser beneficiosos para la salud porque son ricos en vitaminas, minerales y fito-nutrientes. Por lo general, los zumos tienen muchas calorías y deben consumirse con moderación, pero siempre son mejores que los zumos gasificados.
Para obtener los máximos beneficios de beber zumo, busque una amplia variedad de bayas y otras superfrutas. El zumo recién exprimido contiene más vitamina C que los zumos concentrados, enlatados o congelados. Cuanto más turbio sea el zumo, más nutritivo será. El zumo de ciruela pasa aporta más hierro, zinc, fibra y niacina que cualquier otro zumo. En la India, sobre todo en el norte, hay una gran variedad de bebidas para calmar la sed que son absolutamente deliciosas y refrescantes, como Mango lassi (una bebida especial de yogur con mango), Angoor Lassi (exuberante bebida cremosa hecha con yogur y uvas), Badam Milk (nutritivo ponche hecho con leche y almendras), Gingered mint lemonade (limonada con un toque indio), etc., además de la gran variedad de zumos de fruta.
Piel de naranja jengibre y ajo beneficios
La naturaleza me parece tan sabia e inspiradora. Nuestras necesidades alimentarias varían según la estación. Y si prestamos atención a las señales de nuestro cuerpo, descubriremos que los tipos de alimentos que nos aportan satisfacción serán diferentes en verano, otoño, invierno y primavera. Al principio o a mitad de una estación fría de invierno (dependiendo de dónde vivas), tenemos estas frutas dulces y doradas colgando de los árboles, llenas de vitamina C, que es justo lo que se necesita en esta época del año. Y si escucho a mi cuerpo con atención, me doy cuenta de que mis ganas de comerlas son mayores cuando la naturaleza me las ha proporcionado.
En mi huerto, cada estación es diferente y estoy redescubriendo lo natural y gratificante que es comer alimentos diferentes a los disponibles estacionalmente. Cada día surge algo un poco diferente, inspirador y hermoso. Entre otras muchas cosas, tengo remolachas y un naranjo a menos de 10 metros de mi cocina: es la forma que tiene la naturaleza de concienciarme e inspirarme para unirlos y preparar una bebida tan dulce, fresca y depurativa.
Zumo de naranja y jengibre
Millones de personas de todo el mundo confían en el poder curativo del jengibre. Se puede comer entero, molido, cocido o crudo. El jengibre es una raíz picante que ha demostrado ser un remedio natural eficaz para algunas enfermedades comunes.
Si has tenido acidez de estómago alguna vez, sabes lo doloroso e incómodo que puede llegar a ser. El reflujo ácido/acidez estomacal se produce cuando el ácido del estómago sube por el conducto alimentario. Esto provoca una sensación de ardor que puede durar desde minutos hasta horas.
El jengibre ha sido estudiado cuidadosamente y se ha demostrado que tiene un compuesto que mata de raíz algunos tipos de cáncer. El 6-shogaol es un compuesto del jengibre que ataca la raíz de las células cancerosas de la mama. Las células madre del cáncer de mama se inhiben por completo o se reduce su crecimiento cuando se consume jengibre.