Fresas con vinagre y zumo de naranja

Fresas balsámicas nigella

Pasaron años hasta que conocí el nombre técnico de estas fresas azucaradas. En mi familia, sólo las llamábamos así. Macerado no era un término culinario que se utilizara habitualmente en mi casa. Todavía no lo es. Fresas azucaradas, fresas endulzadas, o fresas de postre se utiliza más a menudo por aquí. Pero, quería asegurarme de usar el término correcto para la receta para compartir con ustedes.

Lavar, descascarar y cortar las fresas, añadir azúcar y dejarlas reposar a temperatura ambiente durante unos 30 minutos, pero no tanto como para que se vuelvan papilla. Así de simple es la receta básica. Yo hago esta versión todo el tiempo. ¡No hay nada como las fresas dulces para realzar un plato!

Puedes hacer que estas deliciosas fresas sean aún más especiales añadiendo un ingrediente más a la sencilla base de azúcar de fresa. Añade un chorrito de Grand Marnier para darle un toque especial durante las fiestas, o un poco de zumo de limón o de naranja si realmente quieres realzar el sabor de un plato con notas cítricas, como en una tarta de queso.

Fresas con vinagre balsámico y menta

Déjese guiar por su nariz. Busque frutas bien coloreadas y brillantes; evite cualquier blandura en la baya o mancha. Dé la vuelta al cesto. Si hay “llanto” o “hemorragia”, es probable que las fresas hayan pasado su fecha de caducidad y sólo sirvan para hacer mermelada. Aunque hay muchas variedades de fresas plantadas en Queensland, lo más probable es que la camarosa sea la que se compre hasta que termine la temporada, alrededor del día de la Copa de Melbourne. A mi frutero local le encanta esta variedad porque produce una fruta grande y deliciosa, tan sabrosa como su aspecto. Además, la camarosa se conserva bien y su pulpa es de color rojo intenso hasta el centro.

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Lave suavemente dos cestas de fresas, córtelas en cuartos y póngalas en un bol. Añada una cucharadita de vinagre de vino tinto y 50 g de azúcar en polvo. Mezclar suavemente y dejar marinar durante una hora, tapado, en la nevera.

Fresas y vinagre balsámico y pimienta negra

El uso de una variedad de naranjas añade peso y profundidad de sabor a esta ensalada de frutas que nos encanta. El uso de un aceite de oliva y aceite esencial de naranja de buena calidad le dará una textura encantadora y suave. La fresa añade un brillo que combina de maravilla con el lujoso jarabe.

Sin duda, es una receta para chuparse los dedos, hecha con fresas frescas, a la que nadie puede resistirse con una generosa porción de crema o rociada sobre un magnífico pastel húmedo y tierno relleno de trozos de fruta jugosa.

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Esta cesta presenta nuestros aceites de oliva aromatizados más fantásticos, como el aceite de oliva triturado con chiles frescos, el aceite de oliva triturado con ajo fresco, el aceite de oliva triturado con limón fresco y el aceite de oliva triturado con albahaca fresca.

Usos del vinagre balsámico de fresa

Esta sencilla ensalada de fresas es una de mis formas favoritas de terminar una comida. Especialmente ahora, cuando los días son largos, cálidos y los mercados están rebosantes de bayas y frutas dulces súper maduras. Lo mejor de todo es que este postre es tan delicioso como bonito, y no requiere ni hornear, ni medir, ni mucho tiempo.

Las fresas maceradas con balsámico son un clásico y, sin embargo, he conocido a muchos que nunca las han probado. La acidez y el dulzor turbio del balsámico (balsámico de verdad y del bueno – lea la botella con atención, asegúrese de que no tiene colorantes artificiales ni jarabe de maíz de alta fructosa) van tan bien con las fresas de verano perfectamente maduras. También añadí el zumo de una naranja y menta fresca además de albahaca; ambos ingredientes aportaron algo especial a la ensalada. Realmente, puedes mezclar y combinar cualquiera de los ingredientes que aparecen a continuación y tendrás algo que está taaaan bueno. Al fin y al cabo, ¿cómo puedes equivocarte con las fresas frescas y la nata?

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Corta las bayas en mitades o cuartos, según el tamaño de la baya y tu preferencia. Añádelas a un bol. Añade a las bayas el vinagre balsámico, el zumo de naranja y el azúcar. Mezcle suavemente las bayas. Añada la albahaca y la menta a las bayas cubiertas y vuelva a mezclarlas ligeramente. Tenga cuidado de no magullar demasiado las bayas. Deje marinar las bayas durante al menos 30 minutos o hasta 3 horas.

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