Zumo de uva receta

Cuero de fruta

Una guía paso a paso que le muestra cómo hacer zumo de uva, ¡sin necesidad de pelar, sembrar o cocinar! En sólo unos minutos, tendrá un tarro de zumo de uva casero para enlatar, y todo lo que necesita son uvas concordia, azúcar y agua. Es dulce, sabroso, refrescante e increíblemente fácil.

Hay una granja a un kilómetro y medio de la carretera donde podemos recoger uvas concordia cada agosto y septiembre. Mi vecina, Bárbara, tiene una tradición anual con su hijo en la que recogen cubos de estas uvas, y luego las utilizan para hacer jalea y zumo para disfrutar durante todo el año. Cuando me enseñó a hacer zumo de uva con su método favorito y fácil, ¡no podía creer lo sencillo (y delicioso) que era!

En lugar de cocer las uvas en el fogón, la receta a la antigua usanza simplemente combina las uvas concord con azúcar y agua hirviendo en un tarro de cristal.  Se procesan los tarros en un baño de agua caliente, se dejan reposar durante al menos 3 meses para que desarrollen el mejor sabor, y luego se cuela el zumo y se disfruta. ¡Tienes que probarlo!

Hay muchos métodos diferentes para conseguir el mismo resultado: ¡zumo de uva casero! Algunas personas utilizan un exprimidor de lujo, otras prefieren un procesador de alimentos, una licuadora o un pasapurés, y otras prefieren hervir o cocer al vapor las uvas para extraer el zumo. Hoy, sin embargo, te mostraré cómo hacer zumo de uva para conservas de la forma más fácil que conozco. Es como magia, y el resultado final es una bebida vibrante, sabrosa y refrescante, con un alto contenido de antioxidantes y totalmente aprobada por los niños.

  Zumo de uvas fermentado

¿Cómo se hace el zumo de uva?

Sólo hay que lavar las uvas y quitarles los tallos, y colocarlas en una olla grande. Cubra las uvas con agua y llévelas a ebullición. A continuación, hay que aplastarlas para romperlas (un machacador de patatas funciona bien) y cocerlas a fuego lento para que suelten todo el jugo.

¿Cuánto tiempo hay que hervir las uvas para el zumo de uva?

Poner las uvas en un cazo, aplastarlas y añadir el agua hirviendo suficiente para cubrir las uvas. Calentar a fuego lento hasta que la piel esté blanda, unos 10 minutos. Colar a través de una bolsa de gelatina húmeda o de dos capas de gasa. Refrigerar el zumo de 24 a 48 horas.

Batido de uva

Método sin cocción: En esta receta de zumo de uva, las uvas crudas se mezclan y se cuelan para obtener el zumo. Hay otro método en el que las uvas se cocinan para hacer el zumo. Este último método es muy útil cuando se trata de enlatar o conservar el zumo.

1) En primer lugar, aclare las uvas bajo el grifo de agua fría y frótelas suavemente mientras las lava. A continuación, retire los rabillos y las uvas demasiado maduras y blandas. Sumerge las uvas restantes en agua durante 5-10 minutos para eliminar las bacterias. (Yo he utilizado uvas orgánicas, de lo contrario hay que usar sal y vinagre para lavarlas y eliminar los pesticidas).

NutriciónCalorías: 135kcal | Carbohidratos: 36g | Proteínas: 1g | Grasas: 1g | Grasas saturadas: 1g | Grasas poliinsaturadas: 1g | Grasas monoinsaturadas: 1g | Sodio: 7mg | Potasio: 351mg | Fibra: 2g | Azúcar: 31g | Vitamina A: 120IU | Vitamina C: 8mg | Calcio: 20mg | Hierro: 1mg

  Zumo de uva fermentado

Receta de gelatina de uva

Imprimir receta¡No hay nada tan dulce y delicioso como un zumo fresco refrigerado! ¡Este zumo de uva casero es uno de los más sencillos y mejores zumos que puedes hacer! Ni siquiera necesitas un exprimidor para prepararlo. ¡Es una receta que encanta a toda la familia, especialmente a los niños! Es la bebida refrescante perfecta para acompañar tus meriendas y comidas.

¡El zumo de uva casero es definitivamente la mejor forma de zumo de uva que puedes hacer! El zumo de uva es conocido por sus beneficios para el corazón. Es conocido por reducir el riesgo de coágulos sanguíneos, prevenir el daño a los vasos sanguíneos del corazón y ayudar a mantener una presión arterial saludable.

Esta receta lleva un poco de azúcar, pero puedes añadir menos o más dependiendo de tus preferencias personales. También dependerá de la dulzura/amargura y madurez de las uvas con las que hagas el zumo de uva.

No hay duda. Una vez más, la cantidad a añadir dependerá del grado de dulzura y madurez de las uvas. Puede empezar mezclando las uvas y el agua, probar el sabor y luego añadir miel hasta alcanzar el dulzor deseado.

Mantequilla de uva

Vivir en el sur de California nos permite cultivar una serie de frutas y verduras en nuestro propio patio. No tengo un pulgar verde, pero sigo intentándolo. Los tomates son un éxito o un fracaso para mí, pero las hierbas y las acelgas crecen muy bien.

  Zumo de uva sin fermentar

Hace varios años plantamos dos parras de uva. Me costó varios años averiguar qué hacer para que florecieran. Básicamente, regar las uvas hasta que empiecen a dar frutos. Luego no las riegues más.

Parece contrario a la intuición, pero el estrés de no tener agua hace que la planta gaste su energía en las propias uvas. No tengo ni idea de qué variedad de uvas tenemos, ¡pero parece que se alegraron cuando empezamos a ignorarlas!

Cuando estás nadando en deliciosas uvas rojas, te encuentras utilizándolas como puedes. He compartido mi receta de mermelada de uvas y un pastel de uvas al revés. Incluso he añadido uvas para hacer un crujiente de manzana y uva.

El año pasado hicimos zumo de una gran cantidad de nuestras uvas utilizando un exprimidor de espiral. La verdad es que odio usar ese exprimidor porque es un dolor de cabeza a la hora de limpiarlo. Este año decidí hacer el zumo de las uvas con mi licuadora, siguiendo el mismo método que se utiliza para hacer el zumo de sandía.

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