Primero zumo o cafe

Zumo y café Mosambi

El café es una bebida preparada con granos de café tostados. De color oscuro, amargo y ligeramente ácido, el café tiene un efecto estimulante en el ser humano, principalmente por su contenido en cafeína. Es la bebida caliente más popular del mundo[3].

Aunque el café es ahora un producto global, tiene una larga historia ligada a las tradiciones alimentarias en torno al Mar Rojo. Los primeros indicios creíbles del consumo de café en la forma de la bebida moderna aparecen en el actual Yemen a partir de mediados del siglo XV en los santuarios sufíes, donde los granos de café se tostaron por primera vez y se prepararon de forma similar a los métodos actuales. Los yemeníes obtuvieron los granos de café de las tierras altas de Etiopía a través de intermediarios somalíes de la costa y comenzaron a cultivarlos. En el siglo XVI, la bebida había llegado al resto de Oriente Medio y al norte de África, y posteriormente se extendió a Europa. En el siglo XX, el café se convirtió en un producto global, creando diferentes culturas cafeteras en todo el mundo.

Los dos tipos de granos de café más cultivados son C. arabica y C. robusta. Las plantas de café se cultivan en más de 70 países, principalmente en las regiones ecuatoriales de América, el sudeste asiático, el subcontinente indio y África. En 2018 [actualización], Brasil era el principal productor de granos de café, produciendo el 35% del total mundial. El café verde sin tostar es el producto agrícola más comercializado y uno de los productos básicos más comercializados en general, solo superado por el petróleo. A pesar de que las ventas de café alcanzan miles de millones de dólares en todo el mundo, los agricultores que producen granos de café viven desproporcionadamente en la pobreza. Los críticos de la industria del café también han señalado su impacto negativo en el medio ambiente y el desmonte de tierras para el cultivo del café y el uso del agua.

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Diarrea por café y zumo de naranja

Así que lo has hecho: has dado el paso y has decidido hacer una limpieza de zumos. Me alegro por ti. Ya sea que quiera pulsar el botón de reinicio, reducir la hinchazón después de las vacaciones, o simplemente sentirse con más energía y nutrido, hay muchas razones para invertir en su salud. Hay una limpieza para todos, independientemente de su experiencia y objetivos. Ahora que está listo para tomar su limpieza de jugo por la tapa, puede saltar en el pavo frío, ¿verdad? No. Hay algunos hábitos de estilo de vida que podrían interponerse en el camino de alcanzar sus objetivos de limpieza y maximizar su éxito, siendo el café un gran culpable. Una pregunta que recibimos a menudo: ¿puedo beber café durante mi limpieza de zumos? La respuesta corta es no – su relación con el café necesita un descanso. No sólo se recomienda dejar de lado el café durante una limpieza de zumos, sino que se aconseja reducir el consumo de cafeína antes y después de una limpieza. Sigue leyendo para saber cómo interactúa el café con tu cuerpo, por qué deberías evitarlo y algunos consejos para sobrevivir a una limpieza de zumos sin tu taza de café diaria.

Zumo y café

¿Cuándo fue la última vez que preparó algo nuevo para su carta de bebidas? Los restaurantes, cafeterías, bares de zumos y otros establecimientos deberían estar siempre a la búsqueda de nuevas recetas para atraer a los clientes y añadir un poco de floritura a su menú. Una idea novedosa que está ganando popularidad es la de mezclar café y zumo de frutas frescas para crear recetas coloridas y creativas. La combinación de café con zumo de frutas es un sabroso giro que los clientes adorarán en cualquier momento del día. Empiece a experimentar con estas deliciosas ideas y vea a dónde le llevarán sus nuevas creaciones de café y zumo.

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La receta en sí es sencilla. Empiece por preparar zumo de naranja fresco con su exprimidor de cítricos profesional. Vierte el zumo de naranja sobre una generosa cantidad de hielo y, a continuación, ponle encima un café expreso o una infusión fría. El dulce cítrico del zumo de naranja equilibra el amargor del espresso, creando una bebida matutina maravillosamente refrescante. Experimente con diferentes proporciones, guarniciones de cítricos y otras variaciones para crear una bebida perfecta que enamorará a los clientes.

Café y zumo de naranja juntos

Muchos de nosotros nos inclinamos por nuestro café matutino como si la bondad elaborada fuera nuestra verdadera fuerza energética. Sin una taza de café por la mañana, las noches se sentirían mucho más agotadoras, el trabajo no se haría tan rápido, los niños no serían llevados a la escuela a tiempo y ni siquiera mencionamos esa lista de tareas que tenemos que lograr más tarde hoy (mejor tomar otra taza).

En Italia, donde el consumo de café por la mañana es tan normal como la luz del día, es tradicional tomar café con el desayuno. La bebida se consume siempre junto a un brioche, un bombolone o cualquier otro tipo de bollería o pequeño desayuno. Tomar café con una pequeña cantidad de comida por la mañana es simplemente una forma de vida.

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Mientras tanto, en Australia, rara vez nos lo pensamos dos veces a la hora de tomar un café por la mañana sin comer nada antes. Así que ya es hora de que sepamos lo que esta práctica hace a nuestro cuerpo. ¿Qué nos hace beber café con el estómago vacío?

Ella describe esta sensación como algo diferente al estado energético positivo que se puede tener al tomar café con el desayuno. “Si estás corriendo a un millón de millas por hora por la mañana y ya te sientes un poco estresado, entonces tomas café sin comida, podrías terminar sintiéndote mucho más ansioso”.

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