Zumo de tomate termomix

El zumo de naranja es muy fácil en su Thermomix®.

Se acerca el calor, y con él las ganas de tomar más comidas frescas y ligerasComo la sopa fría de melón con queso, pepino y menta que nos traía Ana Valdés el otro día. Hoy vamos a tomar un zumo de tomate totalmente saludable y preparado en apenas 1 minuto.

Es ideal como entrante, como aperitivo o como bebida saludable para sustituir los refrescos azucarados con gas. Podemos adaptarlo a los niños, suprimiendo el tabasco y la pimienta. Los diabéticos sólo tendrán que sustituir el azúcar por el edulcorante que utilizan habitualmente. También es ideal para los vegetarianos.

Zumo de tomate natural exprésImprimir recetaGuardar esta receta Inicia sesión para guardarZumo de tomate exprés, totalmente natural, que preparamos en sólo 1 minuto. Ideal como entrante o primero, o para acompañar un aperitivo.

¿Cómo se convierte la salsa de tomate en zumo?

Salsa de tomate Sustituto del zumo de tomate

Mezcle una parte de salsa de tomate y una parte de agua hasta que estén bien mezcladas. Por ejemplo, 1/2 taza de salsa de tomate y 1/2 taza de agua para hacer 1 taza de zumo de tomate.

¿Cómo se hace el zumo de tomate con los tomates?

Pica los tomates y añádelos a una sartén grande a fuego medio con un chorrito de agua. Cocine a fuego lento durante 20-30 minutos. Remover continuamente para ablandar los tomates. A continuación, pase los tomates ablandados por un colador o un molino de alimentos para extraer el zumo y dejar la piel y las semillas.

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A veces, cuando una receta requiere tomates en conserva, las instrucciones dicen que hay que escurrir el líquido de los tomates antes de utilizarlos. El jugo de tomate que sobra es útil, y se desperdicia si se tira por el desagüe. ¿Qué se puede hacer con él? Hay muchas posibilidades.

Si no vas a utilizar el zumo de los tomates escurridos en uno o dos días, congela el zumo sobrante en bandejas de cubitos de hielo. Una vez congelado, saca los cubitos y guárdalos en un recipiente apto para el congelador para utilizarlos de diversas maneras.

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En mi lado del mundo, el verano está terminando y es hora de preparar la conserva de tomate para el invierno. Aquí en Italia hay una verdadera tradición para la preparación de la conserva de tomate, o salsa de tomate.

En los pueblos más pequeños las familias suelen reunirse durante unos días, normalmente en una casa en el campo; utilizan enormes ollas y empiezan a cocinar los tomates. Luego ponen la salsa en las botellas, es como una auténtica cadena de montaje: uno sostiene la botella, otro vierte la salsa en ella, otro sella la botella, otro la guarda. Los niños siempre se lo pasan muy bien jugando, ensuciándose y pasando tiempo con la familia.

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Es un trabajo maravilloso, pero también es bastante duro. Pasas tiempo con tus seres queridos y trabajas duro, pero también tienes grandes charlas, hablando de cosas que nunca tienes tiempo de contar. Los niños se divierten echando una mano o probando la salsa y viendo cómo trabajan los adultos.

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Puede hacer rápidamente un sustituto en una receta que requiera zumo de tomate si tiene a mano otros productos de tomate en conserva. También puede necesitar un sustituto del zumo de tomate si usted o alguien para quien está cocinando tiene sensibilidad a los tomates o a los ingredientes que se encuentran habitualmente en el zumo de tomate producido comercialmente. Por ejemplo, el zumo de tomate comprado en la tienda suele tener un alto contenido en sodio y puede contener cebolla o ajo en polvo. Comprar la lata o la botella puede ser más caro que las alternativas. Haz tu propio sustituto sencillo para salvar tu cartera y tu salud.

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Los sustitutos más fáciles se hacen con salsa de tomate, pasta de tomate o tomates enlatados. Sólo tendrá que añadir agua. Puede hacer su propio zumo de tomate a partir de tomates frescos, pero tendrá que cocer los tomates y añadir sal y especias al gusto.

Estas alternativas no serán tan perfectas como usar salsa de tomate, pasta o tomates enlatados, ya que incluirán otros elementos de sabor. Pero pueden funcionar en un apuro o con algunas modificaciones en sus recetas.

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