Zumo de tomate preparado

Receta de zumo de tomate prensado en frío

Sin embargo, los primeros tomates maduros del huerto siempre se utilizan para comerlos crudos. La emoción y la anticipación de ver cómo nuestras semillas crecen hasta convertirse en tomateras que producen deliciosos frutos en nuestro propio huerto se ven finalmente colmadas.

Preferimos utilizar una variedad de tomates en nuestro zumo. Los tomates autóctonos como el Brandywine y el Purple Cherokee a veces no son los frutos más bonitos, pero son extremadamente sabrosos y hacen un zumo fantástico.

Dado que los tomates de pasta, como los Roma, San Marzano y Amish Paste, tienen paredes gruesas y carnosas, no solemos añadirlos al zumo. Sin embargo, son la estrella del espectáculo en nuestras recetas de salsa, salsa para pasta y tomates en cubitos.

El ácido natural de los tomates es lo que hace que sea seguro enlatarlos sin añadir una tonelada de conservantes. Sin embargo, si prefieres utilizar sobre todo variedades poco ácidas, te recomendaría congelar el zumo en lugar de enlatarlo.

4. 4. En una olla grande no reactiva y a fuego medio, coloque suficientes trozos de tomate para llenar la olla 1/6 de su capacidad. Cuando empiecen a calentarse, aplastar los tomates con un machacador de patatas para que suelten los jugos. Remover con frecuencia para evitar que se queme el fondo de la olla. Llevar los tomates triturados a un ligero hervor.

Recetas de zumo de tomate Campbell’s

Para los que cultivamos tomates, a menudo llega un momento en la temporada de cultivo de tomates de verano en el que la abundancia excede en gran medida la capacidad de consumirlos en su forma normal.

  Beneficios de beber zumo de tomate

Algunos de nuestros lectores preparan esto y lo congelan en bolsas de un cuarto de galón con cierre para el congelador hasta por un año. De este modo, si quieres ampliarlo para hacer zumo de tomate y disfrutarlo durante todo el año, tienes una forma práctica de almacenarlo.

Esta receta no está hecha para el enlatado casero en baño de agua, ya que no tiene suficiente acidez. Para ampliar esta receta y adaptarla para un enlatado casero seguro al baño María, siga este consejo del National Center for Home Food Preservation: “Para garantizar una acidez segura en los tomates enteros, triturados o con zumo, añada dos cucharadas de zumo de limón embotellado o 1/2 cucharadita de ácido cítrico por cada cuarto de galón de tomates. Para las pintas, utilice una cucharada de zumo de limón embotellado o 1/4 de cucharadita de ácido cítrico. El ácido puede añadirse directamente a los tarros antes de llenarlos con el producto”.

Algunos tomates son más dulces que otros, dependiendo de su madurez y de la variedad de tomate. Utilice los tomates más maduros que pueda. El azúcar añadido equilibrará la acidez natural de los tomates, utilice más o menos al gusto. La salsa picante Tabasco también es al gusto, dependiendo del nivel de picante que desee.Receta adaptada de Gourmet Magazine, que la obtuvo del Chef Brill Williams de The Inn at Sawmill Farm en West Dover, Vermont.

Qué alcohol mezclar con el zumo de tomate

Cuando tengas muchos tomates frescos a mano, conviértelos en zumo de tomate casero que puedas congelar o enlatar. Es una forma perfecta de conservar los tomates cuando están en temporada, ya sea porque los encuentras a un precio razonable o porque tu huerto ha dado más de lo que puedes utilizar de inmediato. Con los tarros de zumo de tomate preparados, tendrás todo listo cuando llegue la temporada de sopas. También se puede descongelar para tomar un vaso frío de zumo de tomate o un bloody Mary.

  Vodka con zumo de tomate

Si duplicas o triplicas las cantidades de esta receta, podrás tener una reserva congelada en el congelador para utilizarla en recetas durante todo el año. El zumo básico necesita cualquier tomate maduro que puedas encontrar y sal y pimienta para realzar el sabor. También puedes añadir más condimentos a tu gusto.

Si quieres enlatar el zumo de tomate, tendrás que añadir zumo de limón (o ácido cítrico) para aumentar su acidez. La mayoría de las variedades modernas de tomate no son lo suficientemente ácidas por sí mismas, y al añadir zumo de limón estás cambiando el pH de la mezcla. Esto garantiza que no haya lugar para que crezcan bacterias dañinas.

Zumo de tomate fresco

Las recetas de zumos frescos prensados suelen estar llenas de la bondad de las verduras, las frutas dulces y las hortalizas radiantes. Estos zumos suelen tener un ingrediente aromatizante principal, como la col rizada y las espinacas para los zumos verdes o las manzanas y las piñas para los zumos de frutas. Sin embargo, pueden resultar un poco aburridos si no se mezclan con nuevos sabores.

  El mejor zumo de tomate

Si quieres cambiar el ingrediente principal de tu rutina de zumos, dale una oportunidad al tomate. Esta fruta, que suele prepararse como verdura, está cargada de antioxidantes y no le falta nada de sabor.

Una receta de zumo de tomate puede proporcionarle un vaso lleno de una cantidad desconocida de fitonutrientes y dejarle con una sensación de satisfacción mientras espera su próxima creación. Los tomates están llenos de betacaroteno, licopeno, vitamina c, vitamina a, vitamina k y potasio y son una gran ayuda para reforzar su sistema inmunológico.

Son particularmente buenos para incorporar como una opción de comida cruda diaria porque tienen un alto contenido de agua que los hace excelentes para usar en jugos que reemplazan las comidas, ya que es más probable que lo dejen sintiéndose “lleno”.

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