Cócteles con zumo de tomate

Cómo hacer zumo de tomate

Así es como iría la conversación, ¿no?    Todavía no he encontrado a nadie que haya oído hablar del vino de tomate antes de contarle nuestra visita a Omerto, el único productor mundial de vino de tomate.    Ciertamente, no sabíamos que existía hasta que llegamos a Baie St: “¿Es rojo y es asqueroso?”    No y no.

Parece vino blanco (los tomates no tienen taninos) y tiene un sabor increíble.    El responsable de Omerto es el belga Pascale Miche; su bisabuelo tenía un exceso de tomates durante la Primera Guerra Mundial y los convirtió en vino para evitar el desperdicio de alimentos.    La receta se ha transmitido de generación en generación, y finalmente ha sido comercializada por Pascale en Charlevoix.

En su gran patio trasero, cultiva seis tipos diferentes de tomates reliquia, elegidos entre decenas de variedades.    Aunque su “viñedo” de tomates ecológicos no parece grande, alberga 5.200 plantas, cada una de las cuales rinde entre 3 y 4 kilos y produce 34.000 botellas de vino al año.

Se producen dos vinos principales, cada uno con 16% de alcohol, y cada uno con una mezcla de tres variedades de tomate diferentes. El ácido Omerto Sec era algo así como un whisky en la nariz, y tenía un sabor a lima y pomelo, similar a un Sauvignon Blanc.    Nunca habríamos adivinado que estaba hecho con tomates, y aparentemente los sumilleres que lo han probado tampoco han podido saberlo.

¿Qué tipo de cóctel se hace con vodka y zumo de tomate?

¿Cómo se llama la mezcla de vodka con zumo de tomate? Nuestro vodka con zumo de tomate se conoce comúnmente como Bloody Mary. Es un cóctel popular que se puede pedir en casi cualquier bar. Los ingredientes habituales de un Bloody Mary son zumo de tomate, vodka, zumo de limón, salsa Worcestershire, salsa picante y apio.

¿El tomate es bueno con el alcohol?

Ya sea en un zumo, en una ensalada o en una salsa, los estudios demuestran que los tomates pueden combatir los daños que nos infligimos cuando bebemos alcohol. Los estudios científicos demuestran que los tomates pueden proteger tanto el hígado como el cerebro de los daños causados por el consumo de alcohol.

  Mejor zumo de tomate comercial

Bebidas con salsa picante

Puede que los tomates no te salven del dolor de cabeza, los mareos y los ojos inyectados en sangre que son los signos reveladores de la mañana siguiente a la gran noche de fiesta, pero las investigaciones demuestran que los tomates pueden proteger tu cerebro y tu hígado de los estragos que el alcohol causa en estos órganos.

Una bebida estándar en Estados Unidos contiene 14 gramos de alcohol. Esto equivale a 12 onzas de cerveza normal, 5 onzas de vino o 1,5 onzas de licor destilado, como el vodka, que contiene un 40% de alcohol.

El Dr. Xiang-Dong Wang -director del laboratorio de nutrición y biología del cáncer de la Escuela Friedman de Ciencia y Política de la Nutrición de la Universidad de Tufts en Boston, MA- y su equipo probaron el efecto de los tomates en ratas expuestas al alcohol.

En los experimentos se utilizó el equivalente a 100 gramos de consumo de alcohol, lo que equivale aproximadamente a 7 bebidas alcohólicas estándar, diariamente durante 4 semanas. Esto imita la ingesta crónica y excesiva de alcohol en los seres humanos.

Tanto si el alcohol es bueno para la salud a largo plazo como si no, incluso una ingesta modesta provoca daños en las células cerebrales. El daño oxidativo y la inflamación son, una vez más, los culpables. ¿Podrían los tomates venir al rescate?

Cócteles con zumo de tomate y ron

Lo creas o no, cuando empezamos The Real Dill, no teníamos intención de crear una receta de Bloody Mary. De hecho, lo consideramos un feliz accidente que se convirtió en nuestro producto más vendido. Nuestro proceso de encurtido da como resultado una deliciosa y refrescante agua con infusión de pepino que, en los primeros días, desechábamos. El abrumador olor de los pepinos frescos nos hacía sentir culpables cada vez que nos deshacíamos de ellos.

  Calorias del zumo de tomate

El proverbio “Quien no desperdicia, no quiere” es algo que nos tomamos muy a pecho, y con esa idea decidimos que los días de tirar este fragante subproducto habían terminado. En su lugar, empezamos a experimentar con una receta de Bloody Mary que destacaba esta agua infundida de pepino como ingrediente estrella. Lo que no sabíamos entonces es que la gente acabaría reconociéndonos por nuestra mezcla para Bloody Mary más que por nuestros encurtidos, lo que nos llevó a bromear diciendo que ya no éramos sólo una empresa de encurtidos, sino una empresa de Bloody Mary con un problema de encurtidos.

El agua infundida de pepino, un subproducto de nuestro proceso de encurtido, es el ingrediente estrella de nuestra ya famosa mezcla Bloody Mary. Junto con generosas cantidades de rábano picante, eneldo, ajo y habaneros, hemos embotellado la esencia de su jardín, rompiendo el estigma de que la frescura no puede venir en un frasco. A diferencia de la mayoría de las mezclas, la nuestra sólo contiene diez ingredientes sencillos y de alta calidad que rebosan de sabores intensos y ricos. Brillante, vivaz y enérgico, establecemos un nuevo estándar para lo que los Bloody Marys pueden y deben ser.

Cóctel con zumo de arándanos

Hasta entonces, me había acostumbrado a variaciones extremadamente pesadas, tipo gazpacho, que eran el resultado de un zumo de tomate en lata excesivamente salado y endulzado. ¿Cómo iba a saberlo? Linden Pride, nuestro intrépido líder en ese momento (y que en su día fue un talentoso camarero), trajo su propia receta de Bloody Mary desde Australia, donde ambos crecimos.

  El mejor zumo de tomate envasado

Era la primera vez que probaba esta omnipresente cura para la resaca con -espera- zumo de tomate recién exprimido. Fue una revelación. Añadió zanahorias, apio, pimiento y pepino para darle una inyección extra de vitaminas y, probablemente, para presumir. La bebida me hizo ver lo deliciosos que pueden ser los tomates en los cócteles. Lamentablemente, la mayoría de los tomates en Estados Unidos tienen muy poco sabor, a no ser que sean variedades autóctonas (u orgánicas) y se vendan en plena temporada. Pues bien, ¿adivinen qué? Esa temporada es ahora, y los tomates son realmente un ingrediente increíble en los cócteles.

Matthew Biancaniello, el rey del cóctel culinario en Estados Unidos, está a la cabeza en Los Ángeles con inspiradas creaciones a base de tomate, como Lovage in the Garden. Jonathan Howard, antiguo cerebro del programa de cócteles del American Whiskey de Manhattan, utiliza Veev y Aperol en su propia bebida de temporada, que denomina Farmer’s Cocktail. Y en Saxon + Parole, el director del bar, Masahiro Urushido, ha creado un Spritz de Tomate que es un grito de verano.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad