Zumo de moras thermomix

La mermelada de bayas baja en carbohidratos es tan deliciosa y fácil en la Thermomix

Tanto si empiezas con el zumo como con el puré, no tendrá nada de grasa. Podríamos añadir un poco de leche a la mezcla para ayudar a la textura, pero entonces estaríamos haciendo sorbete, o sherbet (tú dices patata, yo digo potahto).

Si no tienes una heladora, puedes convertir la mezcla en un granizado. Vierte la mezcla en un molde metálico plano, como un molde para brownies de 13×9. Coloca el molde en el congelador durante 30 minutos. Utilice un tenedor para remover la mezcla y raspar el hielo que se haya formado en los bordes de la mezcla. Repita la operación cada 30 minutos durante 3 ó 4 horas hasta que tenga una textura esponjosa y apta para ser recogida, formada por pequeños cristales de hielo.

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En mi familia es ya una tradición ir a buscar estas bayas. Lo más curioso es que no tenemos que ir muy lejos porque en la propia urbanización donde vivimos hay muchas zarzas.

Este año ya llevaba unos días animando a mis hijas para que me ayudaran con la recolección. Aunque también contamos con la ayuda de los hijos de mis vecinos que, al vernos, empezaron a colaborar diciendo: ¿Y qué receta vas a hacer con ellos…? ¡¡¡Os podéis imaginar que les contesté !!!

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Suelo hacer esta mermelada con mucha cantidad de azúcar. Ya sabéis que me gusta reducirla siempre que puedo para que no sean tan dulces pero, en este caso, si se reduce demasiado puede amargar y no conseguir una conservación adecuada.

A la hora de prepararlo, si quieres puedes quitarle las semillas. Es muy fácil, sólo tienes que triturar las moras con el agua y luego pasarlas por un chino o colador de malla fina. Así tienes la pulpa lista para hacer la mermelada.

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¿Alguien tiene una receta para hacer mermelada de zarzamora (el tipo de mermelada transparente sin semillas)? Tengo un exprimidor y me pregunto si sería una forma rápida de hacer mermelada utilizando el zumo y luego pasándolo por la Thermomix sin la molestia de utilizar una bolsa de mermelada o muselina.

Tyrella, una idea interesante.    No veo por qué no iba a funcionar.    Probablemente tendrías que añadir algo de zumo de limón y pectina, dependiendo de lo maduras que estén las moras.        También hay que utilizar 3/4 de taza de azúcar por cada taza de líquido.        Cuando hago jalea de moras, cocino las moras con algunas manzanas.    Luego en la bolsa de jalea. Buena suerte, háganos saber cómo le va.

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Vale, lo admito. Tenía antojo de mermelada. En concreto, mermelada de frambuesa. Pero las frambuesas son TAN caras ahora mismo y aunque tenía una preciosa bolsa de hermosas frambuesas congeladas, no podía soportar usarlas para mermelada porque eran demasiado bonitas, así que rebusqué en las profundidades del congelador y encontré otra media bolsa de bayas congeladas y este es el resultado. Delicioso. Por supuesto, una cosa llevó a la otra y antes de que me diera cuenta estaba preparando una tanda de bollos de crema de soda de Keeping it Simple, que son realmente los mejores bollos y se hacen en poco tiempo. Así que ve a buscar el libro, si no lo tienes ya, y haz los bollos y la mermelada. Y la crema de leche. (No te preocupes, voy a hacer mi propia crema espesa… el enlace aparecerá aquí cuando lo tenga listo).

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Poner todos los ingredientes en el bol de la Thermomix y cocinar 40-50 min/105°C/Reversa/Velocidad 1/MC apagado. Utilizar el cestillo de cocción a fuego lento para cubrir el conjunto en la tapa para evitar salpicaduras. Si la temperatura no registra 105°C o más, siga cocinando hasta que lo haga. Esto es esencial ya que 105°C es el punto de ajuste para la mermelada de bayas.

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