Zumo de remolacha cruda

Zumo verde

Este zumo fresco es uno de mis favoritos. Es naturalmente dulce, fresco y ligeramente picante por la menta y el jengibre. Es perfecto para ocasiones especiales, así como para regalarse a sí mismo en un día de semana sombrío.

El zumo de remolacha es bueno para la desintoxicación y fortalece el hígado. Es un potente antioxidante y tiene propiedades antiinflamatorias. El zumo de remolacha contiene nitratos naturales. Los nitratos naturales aportan más oxígeno a la sangre y reducen la presión arterial. Como resultado, el flujo sanguíneo mejora en todo el cuerpo. El zumo de remolacha también es rico en vitamina C, ácido fólico y hierro.

¿Se puede beber zumo de remolacha crudo?

Las personas pueden experimentar los beneficios para la salud de las remolachas comiéndolas crudas o cocidas o bebiendo zumo de remolacha. El zumo de remolacha contiene muchos nutrientes beneficiosos que el proceso de cocción puede eliminar.

¿Es bueno el zumo de remolacha crudo?

La remolacha es rica en unas sustancias químicas naturales llamadas nitratos. A través de una reacción en cadena, el cuerpo transforma los nitratos en óxido nítrico, que ayuda al flujo sanguíneo y a la presión arterial. El zumo de remolacha puede aumentar la resistencia, mejorar el flujo sanguíneo y ayudar a reducir la presión arterial, según demuestran algunas investigaciones.

Tensión arterial con zumo de remolacha

Las remolachas frescas (conocidas simplemente como “betabel” en Norteamérica) están cargadas de nitratos que reducen la presión arterial, junto con antioxidantes y otros nutrientes importantes. ¿No quieres comer remolacha todos los días? Pruebe a hacer un zumo. Siga leyendo para aprender a preparar esta hortaliza de raíz para hacer zumos, y luego pruebe algunas sabrosas recetas que casi le harán olvidar que está tomando algo saludable.

  Zumo de hojas de remolacha

Resumen del artículoPara hacer tu propio zumo de remolacha, recorta los extremos de las remolachas y enjuágalas bajo el grifo de agua fría. Corta las remolachas en cuartos para que no sobrecarguen el exprimidor o la licuadora. Si utilizas un exprimidor, introduce los trozos de remolacha en el exprimidor de uno en uno. Las remolachas son muy duras, por lo que el motor puede tardar en procesarlas. Si utiliza una licuadora, introduzca las remolachas y un poco de agua en la licuadora y hágalas puré a alta velocidad hasta que estén suaves. Es posible que tengas que colar el zumo de la pulpa antes de poder beberlo. Sigue leyendo para conocer otros zumos que puedes mezclar con el zumo de remolacha para mejorar su sabor.

Remolacha de jengibre

Cada electrodoméstico tiene su lugar, cada uno con su propio propósito, cada uno con su propio sonido, cada uno proporcionando un servicio sin igual para facilitar la preparación de alimentos. Nuestra cocina se siente completa. Tranquilizadora. Nuestros tranquilizadores electrodomésticos hacen el trabajo por nosotros y no hay nada más que uno pueda necesitar.

  Como eliminar miomas con zumo de remolacha

Pero otro maravilloso atributo de los electrodomésticos de cocina es que sus usos pueden estar infravalorados e infraexplorados. Si tienes paciencia, cuando te pongas verde de envidia levantarán sus plumas y te ofrecerán soluciones.

Habrá que picar y pelar algo, ya que no recomiendo meter fruta entera en la batidora. Las licuadoras son geniales, pero probablemente no sabrán qué hacer con una naranja entera.

Básicamente, hay que descartar las cáscaras gruesas, como las de las naranjas (dejar las cáscaras finas, como las de las remolachas, las manzanas y las zanahorias, está bien), picar los productos en tamaños que pueda manejar la licuadora, añadir algún líquido, como agua o agua de coco, y licuar hasta que quede suave.

Jugo de desintoxicación

Me encanta esta receta de zumo de remolacha naturalmente endulzado con limón fresco, además de jengibre y pepino calmantes. Tiene un alto contenido de vitamina C y minerales esenciales. Salta a la receta de zumo de remolacha con limón y jengibre o sigue leyendo para ver nuestros consejos para prepararlo.

Nos hemos enamorado de hacer zumos de verduras en casa. Piensa en los zumos como una forma rápida de obtener muchas vitaminas y nutrientes en tu cuerpo. No hacemos limpiezas de zumos y no utilizamos los zumos como sustitutos de las comidas. En cambio, nos encanta hacer un pequeño zumo lleno de verduras y disfrutarlo con nuestro desayuno o almuerzo (normalmente rico en fibra).

  Zumo de remolacha cocida

También nos ceñimos principalmente a las verduras cuando hacemos zumos, ya que añadir mucha fruta hace que el contenido de azúcar se dispare – para otro zumo a base de verduras, aquí está nuestra receta de zumo verde de desintoxicación. Hasta ahora, nuestras verduras favoritas para hacer zumos son las remolachas y las zanahorias, que ya son dulces por naturaleza y no necesitan mucha ayuda de la fruta para que el zumo tenga un sabor increíble.

Cuando hacemos zumos frescos en casa, utilizamos un exprimidor. Si no tienes uno y te encanta la idea de hacer zumos en casa, te recomendamos encarecidamente que compres uno. Si es la primera vez que hace zumos, puede utilizar una licuadora de alta potencia (como Blendtec o Vitamix). He incluido nuestros consejos para esto en la sección de notas de la receta a continuación.

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