Zumo de hojas de remolacha

Peligros del zumo de remolacha

¿Quiere saber más sobre la remolacha? Nuestros artículos, bien documentados, están llenos de datos informativos y atractivos sobre la remolacha, detalles sobre la nutrición de la remolacha, historia de la remolacha, ideas de bricolaje de la remolacha, colecciones de recetas de remolacha, reseñas de productos de remolacha, reseñas de restaurantes y mucho más.

1. Las verduras de remolacha aumentan la inmunidad Las verduras de remolacha tienen un alto contenido en vitamina C, esencial para aumentar la inmunidad. La vitamina C desempeña un papel crucial en la mejora del sistema inmunitario y en la lucha contra los virus del resfriado y la gripe. Una taza de hojas de remolacha cocidas contiene casi el 60% de su valor nutricional diario con poco o ningún azúcar. Las hojas de remolacha también son bajas en grasa y calorías.

7. LAS REMOLACHAS AYUDAN A CREAR UNA PIEL SANA ¿Quieres una piel sana y clara? Añade hojas de remolacha a tu dieta. Las hojas de remolacha tienen un alto contenido de vitamina C y también desintoxican el hígado para promover una piel clara y brillante. Las propiedades antioxidantes de la vitamina C ayudan a promover la producción de colágeno, que es vital para la salud de la piel. Las hojas de remolacha también están llenas de fibra para mantenerte regular y ayudar a eliminar las toxinas y residuos del cuerpo para ayudar a mantener tu piel clara y saludable. 8. Las hojas de remolacha MEJORAN LA SALUD DIGESTIVA Con un alto contenido en fibra, las hojas de remolacha mejoran la digestión y el estreñimiento crónico. Aumente su consumo de fibra con verduras de hoja verde, frutas y verduras para mantenerse regular. Además de ser voluminosas en fibra soluble e insoluble (esencial para una digestión saludable), las hojas de remolacha ayudan a su intestino fomentando el crecimiento bacteriano saludable en todo el tracto digestivo. Las verduras de remolacha (y otras verduras de hoja verde oscura) son como prebióticos de superhéroes, ya que estimulan de forma natural las bacterias intestinales buenas; ¡un intestino feliz es vital para la salud! Recetas para la salud intestinal: 30 recetas de alimentos y bebidas fermentadas para una mejor salud intestinal 9. LAS VERDURAS DE REMOLACHA PROMUEVEN LA SALUD DE LOS DIENTESLas verduras de remolacha tienen un alto contenido de calcio, magnesio y vitamina D para promover unos dientes fuertes. Los alimentos ricos en calcio y magnesio ayudan a construir un esmalte fuerte que previene las caries. La vitamina D es esencial para ayudar a la absorción del calcio. Mejore la salud de sus dientes comiendo más alimentos (como las hojas de remolacha) ricos en calcio, minerales (como el magnesio) y vitamina D.

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Receta de zumo de remolacha

La remolacha es uno de los vegetales más subestimados, y poca gente come tanto de estas saludables raíces como debería. Las remolachas están emparentadas con las espinacas y las acelgas y se han cultivado y utilizado por sus propiedades medicinales desde la época de los romanos. La remolacha es una verdura desintoxicante muy potente, pero a menudo es mejor combinarla con otras verduras para suavizar el efecto desintoxicante. Aprenda a preparar el zumo de remolacha para ofrecer a sus clientes los mejores resultados.

Selección:  Aunque la mayoría de nosotros estamos familiarizados con la remolacha roja, también se puede encontrar en diferentes colores. Además de las conocidas rojas, también hay remolachas blancas, naranjas y doradas. Si está seleccionando remolachas rojas, elija las que tengan un color más vivo.

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Evite seleccionar remolachas que parezcan secas o que tengan arañazos o grietas. Busque las remolachas lisas con forma redonda, ya que suelen ser más dulces. Las remolachas más pequeñas suelen tener más sabor, así que evite las de más de 5 cm de diámetro.

Intenta conseguir las remolachas cuando las hojas estén todavía unidas. De este modo, podrá utilizar las hojas en el zumo. Si las hojas verdes están todavía unidas a las remolachas, asegúrese de que tienen hojas oscuras y firmes con vides rojas.

Cómo hacer zumo de remolacha

Diversos estudios han constatado los efectos positivos que puede tener el zumo de remolacha en el ejercicio y el rendimiento de los seres humanos. En estudios realizados por la Universidad de Exeter, los científicos descubrieron que los ciclistas que bebían medio litro de zumo de remolacha varias horas antes de salir a rodar eran capaces de pedalear hasta un 20% más que los que bebían un placebo de zumo de grosella negra.

Las hojas de remolacha son estupendas cocinadas o mezcladas en una ensalada. Las hojas de remolacha no se utilizan tanto como otras y a menudo se desechan innecesariamente. Sin embargo, es posible que le resulten más agradables que muchas verduras populares: las hojas jóvenes de remolacha están llenas de sabor. Cuando las hojas son diminutas, son un complemento delicioso tanto en términos de nutrición como de sabor. Añádelas a un curry en lugar de espinacas o en una frittata, como harías con la remolacha. Las hojas y los tallos son comestibles, y son un buen sustituto de las espinacas, las acelgas y el bok choy. Se pueden exprimir (las hojas de remolacha más jóvenes son las mejores porque tienen menos ácido oxálico que las más viejas) y añadirlas a las sopas, como se haría con las espinacas, la col rizada o la remolacha, o simplemente saltearlas con un poco de ajo y hierbas para tomarlas como guarnición.

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Té de hojas de remolacha

Cómo cocinar las hojas de remolachaHas cortado las hojas de remolacha, y las has lavado y secado. Parece que estás listo para cocinarlas. Mi método favorito para cocinar las hojas de remolacha es saltearlas. Así es como lo hago: Empieza por quitar las hojas de los tallos. A continuación, pica finamente los tallos y rompe o pica las hojas en trozos del tamaño de un bocado. De paso, pica también un diente de ajo.

Luego, ¡a cocinar! Calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añade el ajo y los tallos picados y cocina, removiendo, durante 1 minuto. A continuación, añade las verduras, salpimiéntalas y saltéalas, removiéndolas, hasta que se marchiten. Las hojas de remolacha están listas para comer.

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