Zumo de jengibre receta

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Me inspiré para escribir esta entrada del blog después de tomar un vaso de zumo de jengibre. Fue sorprendentemente refrescante. ¡Fue fantástico! Por eso me hacía mucha ilusión probarlo en mi casa cuando volviera. Así que hice el mío con jengibre (que es un excelente antiinflamatorio) y, por supuesto, con zumo de limón. Estoy segura de que esta será mi bebida favorita este verano.

Hoy en día, mucha gente se hace zumos y se pone sana porque el zumo está lleno de nutrientes y te hace sentirte lleno durante más tiempo. Los zumos de fruta son deliciosos, pero tienen un alto contenido en azúcar; por eso es mejor beber zumo de jengibre. Los zumos de jengibre no saben tan bien como los zumos de frutas pero tienen un sabor fuerte, pero pueden ser estupendos si se sabe cómo hacerlos.

El zumo de jengibre tiene un sabor fuerte que tiene maravillosos beneficios para la salud de tu cuerpo. Pero antes de adentrarnos en los beneficios o en qué consiste el zumo de jengibre, primero identificaremos de dónde podemos obtener el zumo.

La planta es una planta herbácea perenne (herbácea significa que sus tallos no tienen madera pero crecen hasta su máxima altura mientras producen flores en un año; muere durante la temporada de invierno, y luego vuelve a florecer durante la primavera.

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El zumo de jengibre ofrece una serie de beneficios para la salud y puede añadir un toque de sabor a las comidas y bebidas. El método más eficaz es utilizar un exprimidor, pero puede resultar caro y es posible que no tengas uno a mano. Si no tienes un exprimidor o una licuadora, simplemente cuela la raíz de jengibre rallada a través de una gasa. También puedes licuar trozos de jengibre con agua y colar la pulpa. Como el zumo de jengibre fresco no dura mucho tiempo, utiliza la cantidad que necesites inmediatamente y luego congela el resto hasta 6 meses.

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Resumen del artículoPara extraer el zumo de jengibre en casa sin un exprimidor, prueba a utilizar un rallador o una batidora. En primer lugar, lava y seca el jengibre para eliminar cualquier resto de suciedad. Luego, comienza a rallar el jengibre en los agujeros más pequeños del rallador. Asegúrate de colocar un bol debajo para recoger los trozos de jengibre. Cuando hayas rallado todo el jengibre, viértelo en una gasa. A continuación, exprime la estopilla sobre un bol hasta que hayas sacado todo el jugo posible. Para extraer el zumo de jengibre con una batidora, corta el jengibre limpio en trozos de ½ pulgada. A continuación, licúa los trozos con ½ a 1 taza de agua durante 2 minutos. Cubre el borde de un cuenco con una hoja de estameña y vierte el líquido de jengibre encima. Por último, exprime el líquido de la estopilla. Para aprender a utilizar un exprimidor, ¡sigue leyendo!

Jugo de jengibre puro

A medida que la cocina asiática se ha ido imponiendo en Estados Unidos, también lo ha hecho el uso del jengibre fresco como ingrediente. En el pasado, la mayoría de las cocinas sólo tenían jengibre en polvo en el cajón de las especias, pero ahora es fácil encontrar trozos de jengibre fresco en la sección de productos de nuestros supermercados. El jengibre fresco rallado se utiliza en marinadas y salsas de inspiración asiática, pero el zumo resultante de la ralladura también es un complemento maravilloso para estas recetas.

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El jengibre fresco es un ingrediente popular para el marinado porque contiene enzimas que ayudan a ablandar la carne al descomponer sus proteínas. Mientras que algunas recetas de marinado utilizan jengibre picado o rallado, otras requieren zumo de jengibre recién exprimido. Además de para marinar, el zumo de jengibre también se utiliza para dar sabor a las salsas. Y siempre que se tenga jengibre fresco en la cocina, es sencillo hacerlo.

Todo lo que necesitas para hacer zumo de jengibre es jengibre fresco, un pelador, un rallador y una gasa (si lo prefieres). Empieza pelando y rallando varias rodajas de jengibre. Con las manos, exprime el zumo de jengibre de los trozos rallados en un bol pequeño. Si te resulta un poco incómodo o desordenado, puedes envolver primero las ralladuras en una gasa y luego exprimir el zumo a través de la gasa. En cualquier caso, siempre que el jengibre sea fresco, no debería haber ningún problema para exprimir suficiente zumo.

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Si has visitado este blog durante un tiempo, habrás sabido que hay algunas recetas en las que se utiliza jugo de jengibre fresco rallado. El jengibre fresco es un ingrediente de adobo muy bueno y popular que ayuda a ablandar la carne y a expulsar algún olor incómodo si lo hay. Con el zumo de jengibre se puede preparar una sabrosa bebida que mejore la salud del cuerpo, o un postre que satisfaga a los golosos, o una deliciosa salsa que haga subir de nivel a todo el plato.

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Pero, ¿cómo se hace el zumo de jengibre? ¿Y cómo extraer la mayor cantidad posible de zumo de jengibre? Estas son las preguntas que me han hecho repetidamente. No es necesario cortar el jengibre en rodajas o en trozos. Con estas formas sólo se obtienen unas pocas gotas de zumo de jengibre. En Australia, la raíz de jengibre es bastante cara. Así que nos gustaría extraer todo el jugo posible de un tamaño pequeño de jengibre. No es tan difícil como pensabas. Todo lo que necesitas es un rallador de jengibre barato y tus manos limpias.

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