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Nutrición de la granada

La granada, de nombre botánico Punica granatum, es un arbusto o pequeño árbol frutal de hoja caduca de la familia Lythraceae que crece entre 5 y 8 m de altura.  Más información: wikipedia

En la cultura griega, la granada es un signo de suerte, prosperidad y fertilidad. También es un signo de renovación y regeneración. El granado también se menciona en la Odisea de Homero e Hipócrates también se refiere a la fruta por sus propiedades curativas.

Las granadas son también una gran fuente de ácido fólico y otras vitaminas del grupo B, así como de vitaminas C, E y K. (Por desgracia, el proceso de pasteurización del zumo de granada destruye el contenido de vitamina C). También contienen los minerales potasio, fósforo y magnesio. Estas frutas tienen incluso un poco de proteínas y hierro.    Estudio Topaz.  1er puesto del concurso de mayo “Emergence” TMI Your Art & Nature Group.

¿A alguien le gusta esta fruta?    La granada tiene propiedades antioxidantes, antivirales y antitumorales y se dice que es una buena fuente de vitaminas, especialmente de vitamina A, vitamina C y vitamina E, así como de ácido fólico. Contiene dos compuestos, la punicalagina y el ácido punícico, que le confieren todos los potentes beneficios.

Vitaminas de la granada

La granada, Punica granatum, es una fruta muy abundante en la cuenca mediterránea. Recientemente, esta fruta es una tendencia en el mercado porque se han descrito muchas acciones relacionadas con el beneficio sobre la salud del consumidor. La fruta contiene diferentes compuestos útiles en la prevención de enfermedades y con propiedades de gran interés para la dieta. Este hecho ha provocado un aumento de las variedades cultivadas en España.

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La granada es una fruta que se caracteriza por ser muy rica en polifenoles y, la mayoría de los beneficios de esta fruta, se atribuyen a estos compuestos. Otro hecho que caracteriza a esta fruta, concretamente al zumo extraído de los arilos de la granada, es la astringencia y el amargor, a veces demasiado intenso dependiendo de la variedad de que se trate. Los polifenoles vuelven a ser una parte importante de este efecto.

Actualmente, el mercado pide un zumo de granada con un nivel de astringencia que no comprometa la satisfacción del consumidor. En este sentido, la empresa Dallant S.A ha optado por trabajar con diferentes variedades de granada para conseguir un determinado nivel de astringencia.

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Hadiwijaya, Yuda, Kusumiyati Kusumiyati y Agus Arip Munawar. “Penerapan Teknologi Visible-Near Infrared Spectroscopy untuk Prediksi Cepat dan Simultan Kadar Air Buah Melon (Cucumis melo L.) Golden”. Agroteknika 3, no. 2 (28 de diciembre de 2020): 67-74. http://dx.doi.org/10.32530/agroteknika.v3i2.83.

Kadar air merupakan salah satu atribut kualitas yang penting pada komoditas hortikultura. La penetración del kadar air en la piel mediante un método konvensional permite despertar el espíritu de la gente y hacer que se sienta mejor. Este método se utiliza para medir la calidad del aire del melón mediante el uso de la tecnología de espectroscopia de infrarrojo cercano y visible (Vis-NIRS). El método de corrección ortogonal de la señal (OSC) se aplica a la muestra original para obtener un modelo de calibración. La regresión por mínimos cuadrados parciales (PLSR) es un método de regresión que se utiliza para medir los datos de Vis-NIRS. El objetivo es demostrar que la Vis-NIRS se puede utilizar para medir el nivel de aire del melón dorado. El método de análisis de la muestra OSC permite comparar el componente principal (PC) con la muestra original. El modelo de calibración de la muestra OSC se ha ajustado a un valor de 0,92. La relación entre el rendimiento y la desviación (RPD) en el modelo OSC es de 3,63. El modelo de calibración que se ha utilizado en este estudio se puede transferir al espectrómetro Vis-NIRS para predecir el nivel de oro del melón de aire de forma simultánea.

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