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¿Es bueno el zumo de calabacín para las plantas?

El calabacín posee un impresionante contenido nutricional: cuenta con altos niveles de potasio, vitaminas del grupo B, fibra dietética y antioxidantes, que ofrecen inmensos beneficios para la salud. Incluso puede ayudar a regular los niveles de azúcar en la sangre, lo que puede beneficiar enormemente a los diabéticos.

El calabacín es una calabaza de verano que puede crecer hasta casi un metro de longitud. Puede ser de color verde oscuro o claro y su híbrido, el calabacín dorado, tiene un color amarillo anaranjado. Botánicamente, los calabacines son frutas, pero se tratan como verduras y se utilizan en platos salados. La flor del calabacín también se puede utilizar al cocinar. Tiene una piel lisa con una pulpa crujiente que contiene grandes cantidades de humedad.

El calabacín tiene un contenido calórico extremadamente bajo, sólo 17 calorías por cada 100gm. Es una excelente fuente de potasio y tiene un alto valor antioxidante. Es rico en vitamina A. El calabacín contiene niveles moderados de tiamina, piridoxina, riboflavina y minerales como hierro, manganeso, fósforo y zinc.

A continuación se mencionan los mejores beneficios para la salud de comer calabacín. Esta verdura se puede conseguir fácilmente en el mercado local. Puede comer calabacines que son útiles en los problemas de riñón y de la gerd. También es bueno para las mujeres embarazadas y los pacientes con diabetes también consumen este vegetal.

¿Es bueno el zumo de calabacín?

El zumo de calabacín contiene los mismos nutrientes que la hortaliza (menos la fibra) y es rico en ácido fólico, vitaminas C, K, manganeso y antioxidantes como los carotenoides, la luteína y la zeaxantina, la mayoría de los cuales se encuentran en la piel del calabacín (donde está el color). El calabacín también es muy hidratante.

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¿Para qué sirve el agua de calabacín?

El calabacín es rico en vitamina B6. Las investigaciones sugieren que esta vitamina puede ayudar a regular la glucosa en sangre. Esta vitamina puede incluso desempeñar un papel protector contra la diabetes. Compuestos como la luteína y la zeaxantina protegen las células del ojo filtrando las longitudes de onda de la luz azul.

Cóctel de zumo de calabacín

Prevención y tratamiento de la gota El calabacín es una rica fuente de carotenoides antiinflamatorios, que contrarrestan los efectos del exceso de ácido úrico, que puede provocar la gota. Reduce la acumulación de ácido úrico en las articulaciones, aliviando así los síntomas de la gota.Ayuda a la digestión y a la desintoxicación El calabacín es un alimento muy potente que favorece una buena digestión y también ayuda a la desintoxicación. El calabacín tiene un efecto desintoxicante en el tracto digestivo, especialmente en los intestinos. Actúa como un laxante suave que mantiene a raya el estreñimiento y evita la acumulación de toxinas cancerígenas en el colon.Bueno para las mujeres embarazadas Las necesidades nutricionales aumentan considerablemente durante el embarazo. El calabacín es una rica fuente de ácido fólico y potasio, que son nutrientes importantes para las mujeres embarazadas. La deficiencia de ácido fólico durante el embarazo puede dar lugar a defectos del tubo neural como la espina bífida en el feto.Facilita la pérdida de peso El calabacín es un alimento que debe incluirse en su dieta si está en un programa de pérdida de peso. Es extremadamente bajo en calorías y está repleto de fibra, lo que proporciona saciedad y mantiene a raya las punzadas de hambre. Es bueno para la salud de la próstata Los extractos de calabacín poseen ciertos compuestos que tratan eficazmente una dolencia masculina llamada hipertrofia prostática benigna (HPB). La HPB es una enfermedad en la que la glándula prostática se agranda de forma y tamaño extraños y causa problemas tanto en la función sexual como en la urinaria.

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Beneficios del agua de calabacín

Hierba de salvia. Uno de los beneficios de los zumos de salvia es que es una maravillosa fuente de antioxidantes y enzimas antioxidantes, que juntos hacen de la salvia uno de los principales alimentos antioxidantes. La salvia tiene un sabor muy fuerte, así que añada sólo unas pocas hojas a su zumo.Hierba salada. Gran fuente de vitaminas y minerales esenciales, las hojas y los brotes tiernos de la ajedrea tienen propiedades antioxidantes, de prevención de enfermedades y de promoción de la salud.

Acedera Verde Salvaje, Verde Amarga. Ácida y picante, con un poco de sabor a cítrico, en la antigüedad se creía que era venenosa. Hoy se considera una bebida saludable.Menta verde. Los beneficios del zumo de hojas de menta verde es que puede ayudar a remediar los dolores de cabeza, las fiebres, las náuseas, los trastornos digestivos y ayudar a eliminar los gases. Puede aumentar el metabolismo, ayudando a quemar el exceso de grasa. Uno de los beneficios de exprimir los tallos de menta verde es que libera un aceite que puede ser útil para los cánceres de pulmón, páncreas, hígado y piel.

Espinacas de color verde oscuro. Ricas en vitaminas B2 y B6 y en minerales esenciales, como el hierro, y especialmente ricas en potasio. El zumo de espinacas puede reducir el riesgo de cataratas. Otro de los beneficios del zumo de espinacas es que contiene el antioxidante beta-caroteno, además de tener agentes antiinflamatorios.

Qué hacer con el zumo de calabacín sobrante

Aunque no lo creas, los calabacines no son una verdura, sino una fruta porque están llenos de semillas. Esta hortaliza con aspecto y forma de pepino forma parte de la familia de las cucurbitáceas, en la que también se encuentran la calabaza y el pepino.1

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¿Calabacín? ¿Calabacín? ¿Son lo mismo? ¿O son dos cosas completamente diferentes? Los calabacines y los zucchinis son, de hecho, la misma cosa, sólo que en algunos países reciben un nombre diferente.2

Por su parte, calabacín significa lo mismo, pero en francés. Zucchini es el término común utilizado en los países de habla inglesa de Estados Unidos, mientras que courgette es el término más común entre los franceses y británicos de habla inglesa.

También se pueden saltear, asar, asar a la parrilla o hacer una barbacoa. Además, dado su tamaño, los calabacines más grandes pueden rellenarse. Las flores de calabacín también son comestibles y pueden rellenarse con ingredientes como ricotta y menta.

Los calabacines contienen pocas calorías y mucha agua, por lo que no engordan. Aunque no están repletos de nutrientes, contienen mucha vitamina C, que es buena para reforzar el sistema inmunitario, y potasio, que puede ayudar a mantener una presión arterial normal.4

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