Nurofen pomelo
El pomelo fresco es algo más que un buen aspecto. Como muchos cítricos, es una rica fuente de nutrientes. Comer medio pomelo en el desayuno o beber zumo de pomelo fresco es una forma estupenda de empezar el día o de recargar las pilas en medio de un día ajetreado.
Desde la reducción de la presión arterial alta hasta la mejora de la salud de la piel, y desde el apoyo al sistema inmunológico del cuerpo hasta la ayuda a la pérdida de peso, los numerosos beneficios para la salud del pomelo lo convierten en uno de los cítricos más saludables que puedes incluir en tu dieta.
Pero como siempre digo, debemos trabajar para eliminar los azúcares procesados de nuestra dieta para poder disfrutar de los azúcares de los alimentos saludables como el pomelo sin sentirnos culpables. Este enfoque es mucho mejor que darse un atracón y luego hacer dietas de moda.
La vitamina C es un potente antioxidante que desempeña un papel importante en el apoyo al sistema inmunológico. Una deficiencia de vitamina C puede provocar una inmunidad deficiente y un mayor riesgo de infecciones por bacterias y virus dañinos.
Uno de los factores clave para controlar el peso es limitar las calorías. Si estás intentando perder peso, seguro que siempre estás buscando alimentos deliciosos que sean nutritivos y contengan muy pocas calorías.
Calorías del pomelo
El pomelo. Un cítrico tropical muy conocido por su contraste de sabor dulce y ácido. A pesar de que esta combinación puede no sonar del todo agradable, los beneficios del zumo de pomelo son inmensos y hacen que merezca la pena buscarlo.
Uno de los beneficios del zumo de pomelo es que contiene mucha vitamina C, necesaria para un sistema inmunitario fuerte. Además, los antioxidantes del zumo de pomelo pueden ayudar a prevenir el deterioro de las células, por lo que es una opción maravillosa para las personas que intentan mejorar su salud general.
El pomelo es abundante en vitaminas y minerales. La mejor manera de consumir pomelos es comerlos frescos, como todos los alimentos, pero la fantástica noticia es que el zumo de pomelo tiene prácticamente tantas ventajas para la salud como la propia fruta.
Esto se debe a que el zumo de pomelo es una rica fuente de vitaminas C y A, así como de minerales como el magnesio y el potasio. Además, tiene muchos antioxidantes, que pueden ayudar a proteger las células de los daños.
El zumo de pomelo recién exprimido es una forma fantástica de disfrutar de los beneficios para la salud del pomelo sin tener que consumir la fruta entera, tanto si decides beberlo por la mañana para empezar el día como por la tarde para animarte.
Beneficios del pomelo
El pomelo es un cítrico conocido científicamente como Citrus paradisi. Los pomelos son frutas de tamaño medio que pertenecen a la familia de las rutáceas (cítricos). Es una buena fuente de vitamina C y otros nutrientes saludables. Los pomelos son frutas híbridas formadas por naranjas dulces y pomelos. La gente suele consumir pomelo por sus diversas propiedades, pero no hay suficientes pruebas que respalden su uso. Además, las interacciones de los medicamentos con el pomelo están muy bien documentadas. Por lo tanto, asegúrese de hablar con un médico o profesional de la salud si está tomando ciertos medicamentos.1
Las ventajas potenciales del pomelo se han observado en muchos estudios con animales. Sin embargo, algunos de estos beneficios aún no se han observado en humanos, y faltan investigaciones que lo justifiquen. Por lo tanto, si se padece alguna enfermedad o condición de salud, lo mejor es acudir a un profesional de la salud y obtener un diagnóstico y tratamiento adecuados.
Los radicales libres son moléculas que se generan en el organismo y que provocan daños oxidativos en las proteínas, los lípidos y el ácido desoxirribonucleico (ADN). El estrés oxidativo o los daños en el organismo provocan la aparición de muchas enfermedades a largo plazo. Las sustancias químicas que destruyen estos radicales libres ayudan a reducir el estrés oxidativo general en el cuerpo y ayudan a evitar enfermedades a largo plazo. Los pomelos podrían poseer una buena actividad antioxidante. El consumo de pomelos puede ayudar a reducir el estrés oxidativo en el organismo.3
Propiedades del zumo de pomelo en línea
Barbie Cervoni, MS, RD, CD/N, CDE, es dietista titulada (RD) y especialista certificada en atención y educación diabética (CDCES). Ha pasado la mayor parte de su carrera asesorando a pacientes con diabetes de todas las edades.
El pomelo puede parecer un sabor adquirido. Su tamaño bulboso, su médula amarga (la parte blanca que rodea a la fruta) y su sabor agrio pueden resultar desagradables para quienes están más acostumbrados a sus primos cítricos más dulces.
Sin embargo, si está tomando medicamentos que reducen el colesterol o la presión arterial, no debe comer pomelo ni beber su zumo. Esto se debe a que los compuestos que se encuentran en los pomelos pueden interactuar con la forma en que su cuerpo absorbe esos medicamentos, haciendo que el nivel de medicamentos en su sangre aumente peligrosamente.
Aproximadamente el 20% de la ingesta diaria de líquidos procede de los alimentos. Añadir pomelos a su plan de comidas puede ayudarle a alcanzar sus objetivos de líquidos. Cuando elijas los pomelos, procura escoger los más pesados, ya que contendrán más agua.
El pomelo aporta muchos nutrientes y agua. Por ejemplo, la mitad de un pomelo rojo o rosa aporta el 100% del valor diario recomendado de vitamina C y el 35% del de vitamina A. También contiene el 8% y el 5% de los valores diarios recomendados de fibra y potasio, respectivamente.