Propiedades del zumo de patata

Peligro del zumo de patata crudo

¿Has pensado alguna vez en beber un vaso de zumo de patata? De hecho, muchos de ustedes ni siquiera saben que el zumo de patata es muy beneficioso para la salud. Elaborado a partir del tubérculo amiláceo de una planta llamada Solanum tuberosum, el zumo de patata se ha utilizado en todo el mundo durante siglos. Aunque su sabor es poco apetecible, es un excelente zumo que puede mezclarse con otros zumos de verduras para obtener una bebida rica en nutrientes.

¿Has pensado alguna vez en beber un vaso de zumo de patata? De hecho, muchos de ustedes ni siquiera saben que el zumo de patata es muy beneficioso para la salud.    Elaborado a partir del tubérculo amiláceo de una planta llamada Solanum tuberosum, el zumo de patata se ha utilizado en todo el mundo durante siglos. Aunque su sabor es poco apetecible, es un zumo excelente que puede mezclarse con otros zumos de verduras para obtener una bebida rica en nutrientes.

El zumo de patata contiene muchos nutrientes esenciales, como vitamina C, potasio, calcio, hierro, etc. Curiosamente, la mayor parte de los nutrientes de las patatas están en su piel, por lo que es importante no pelar el tubérculo al hacer el zumo en casa. Debido a la presencia de varios nutrientes, el zumo de patata tiene una impresionante lista de beneficios para la salud.

Efectos secundarios del zumo de patata

#Salud y bienestar#Alimentación y bebidas9 sorprendentes beneficios para la salud del zumo de patata cruda (y su sabor)06 de abril de 2020publicado a las 10:02 AMByPinky ChngPixabayEl zumo de patata cruda es un producto con almidón y poco dulzor natural.

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No es lo más sabroso del mundo, pero tampoco es tan malo: su sabor suave permite mezclarlo con otros zumos de frutas y verduras o incluso con miel sin que el brebaje tenga un sabor demasiado desagradable.

El zumo de patata es muy alcalino -se encuentra entre los alimentos más alcalinos- y sirve para neutralizar la acidez de estómago y aliviar los dolores estomacales. Cuando se consumen crudas, también conservan un tipo de almidón resistente que alivia los trastornos gastrointestinales.

Los antioxidantes presentes en el zumo de patata cruda tienen propiedades antiinflamatorias, lo que ayuda tanto a prevenir enfermedades inflamatorias crónicas como la artritis y el eczema, como a aliviar las molestias causadas por ellas.

Aunque no se ha demostrado científicamente, algunos afirman que el zumo de patata puede ayudar a combatir el cáncer al impedir que las células cancerosas dañen otras células sanas. Algunas investigaciones incluso relacionan el consumo diario de zumo de patata con mejoras en los enfermos de cáncer de colon.

Cómo se hace el zumo de patata

El interés por el zumo de patata como agente terapéutico se remonta al siglo XIX, pero su aplicación no estaba respaldada por ningún conocimiento sobre la actividad biológica de esta materia prima. Entre los factores que restringen la aplicación médica del zumo de patata se encuentran sus propiedades sensoriales y funcionales poco atractivas. El objetivo de las investigaciones presentadas fue la evaluación preliminar de la actividad biológica del zumo de patata y el impacto en ella de algunas operaciones tecnológicas como: la crioconcentración y la hidrólisis en un reactor de membrana.

Los experimentos comprendieron la investigación de los potenciales antioxidantes del zumo de patata fresco, de los productos de su elaboración, así como de las fracciones separadas por el tamaño de sus moléculas, utilizando para ello los métodos de Folin-Ciocalteu y las reacciones con el radical catiónico ABTS.

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El valor del potencial antioxidante del zumo de patata fresco determinado mediante el reactivo ABTS correspondió a aproximadamente 330 μmol/100 g, lo que coincide con los datos de la literatura. Como resultado del proceso de crioconcentración, el valor determinado por el método de Folin-Ciocalteu sólo aumentó ligeramente, mientras que el valor determinado mediante el reactivo ABTS casi se triplicó. El potencial antioxidante aumentó aún más en el caso de la aplicación de ambos métodos cuando se empleó el proceso de hidrólisis enzimática. Como resultado de la separación realizada se obtuvieron un total de 5 fracciones proteicas de masas moleculares que oscilaban entre 11 000 Da y más de 600 000 Da, así como una fracción orgánica no proteica de masa molecular de 600 Da. Todas las fracciones examinadas mostraron actividades antioxidantes. Los valores más altos determinados por el método de Folin-Ciocalteu se registraron para la fracción proteica de 80 000 Da de masa molecular media, mientras que con el reactivo ABTS, para la fracción orgánica no proteica.

Beneficios del zumo de patata para la piel

La patata es conocida como el rey de las verduras, y con razón. Su sabor es increíble y puede convertir cualquier plato en un cóctel de sentidos. Sin embargo, ¿sabe que, además de ser un alimento básico salado, también es un potente ingrediente para el cuidado de la piel? Te sorprenderá lo bueno que es el zumo de patata para la cara.

Utilizar el zumo de patata para la cara no es un concepto tan nuevo como muchos creen. Los ingredientes de la cocina, cuando se diluyen y se mezclan en medidas conocidas, siempre han dado resultados deliciosos para mejorar la piel, hacerla más brillante y hermosa. El jugo de patata es uno de esos ingredientes mágicos. En este artículo, vamos a guiarte sobre cómo puedes utilizar el jugo de patata para la cara y qué precauciones debes tomar. Vamos.

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Contrariamente a la creencia popular, las patatas tienen muchos nutrientes. Sin embargo, hay un giro. La mayoría de los nutrientes mencionados se encuentran en realidad en la piel de la patata. Por lo tanto, si quieres obtener los beneficios, no peles y tires la piel.

El zumo de patata tiene numerosos beneficios. De hecho, hay bastantes productos para el cuidado de la piel que incluyen la patata como ingrediente principal. ¿Te has preguntado alguna vez por qué? Déjanos contarte todas las razones por las que el jugo de patata para la cara es una opción que deberías considerar.

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