Botella de zumo de naranja
El zumo de naranja es un extracto líquido del fruto del naranjo, producido al exprimir o escariar las naranjas. Se presenta en distintas variedades, como la naranja sanguina, la naranja de ombligo, la naranja de Valencia, la clementina y la mandarina. Además de las variaciones en las naranjas utilizadas, algunas variedades incluyen diferentes cantidades de vesículas de zumo, conocidas como “pulp” en inglés americano, y “juicy bits” en inglés británico. Estas vesículas contienen el zumo de la naranja y pueden dejarse o eliminarse durante el proceso de fabricación. El grado de jugosidad de estas vesículas depende de muchos factores, como la especie, la variedad y la temporada. En el inglés americano, el nombre de la bebida suele abreviarse como “OJ”.
El zumo de naranja comercial de larga duración se elabora pasteurizando el zumo y eliminando el oxígeno del mismo. Esto elimina gran parte del sabor, lo que obliga a añadir posteriormente un paquete de sabor, generalmente hecho con productos de naranja. Además, algunos zumos se procesan aún más secando y rehidratando el zumo, o concentrando el zumo y añadiendo agua al concentrado.
Zumo de naranja Tropicana
La botella de vidrio tiene buenas propiedades de barrera, resistencia al calor, bajo coste y comodidad para el reciclaje. Puede cumplir los requisitos de la cerveza para evitar la contaminación microbiana, el dióxido de carbono y la pérdida de agua. Por ello, la mayoría de las cervezas y vinos se envasan en botellas de vidrio.
Por otro lado, los envases de vidrio también tienen algunos defectos: son pesados, se rompen con facilidad, tienen un alto coste de transporte y son difíciles de imprimir. Por eso, la mayoría de las bebidas comerciales ya no utilizan botellas de vidrio.
Los envases de metal se pueden clasificar en los tipos de 2 y 3 piezas. Las latas de metal de 2 piezas suelen ser de aleación de aluminio y se utilizan para envasar bebidas gaseosas. Las latas metálicas de 3 piezas están hechas de chapa de acero estañada, y se utilizan para envasar bebidas sin gas carbónico.
En los últimos años, el consumo de bebidas y cervezas enlatadas ha aumentado. Actualmente, la producción de latas de metal es de 410 mil millones cada año, con 320 para el envasado de bebidas. AGICO proporciona la máquina de llenado de latas de metal para los fabricantes de bebidas.
La lata compuesta es un nuevo tipo de lata metálica. Está hecha de polipropileno, papel de aluminio y cartón, y está formada por un bobinado plano o en espiral. Tiene un peso ligero, bajo coste y poco olor a lata. Pero su hermeticidad no es tan buena como la de las latas metálicas, y no es apta para la esterilización a altas temperaturas.
Zumo de naranja Costco
Zumo envasado o recién exprimido: ¿qué es mejor? Es un error común pensar que el zumo recién exprimido debe ser más sano que el zumo de fruta 100% preenvasado producido comercialmente. A primera vista, parece una conclusión lógica; después de todo, el zumo preenvasado suele contener niveles más bajos de vitaminas, por lo que muchos pacientes asumen que es menos beneficioso desde el punto de vista nutricional que el zumo fresco. Pero muchos no saben que las vitaminas son sólo una parte del cuadro. De hecho, hay pruebas de que el zumo de naranja envasado funciona tan bien -si no mejor- que el zumo de naranja recién exprimido en lo que respecta a la absorción y el metabolismo de las flavanonas.Las investigaciones* muestran que la absorción intestinal y la excreción urinaria son significativamente mayores tras el consumo de zumo de naranja 100% envasado. En general, esto dio lugar a un aumento de la biodisponibilidad de 1,6 veces. * Silveira JQ et al. (2014): Farmacocinética de los glucósidos de flavanona tras la ingestión de dosis únicas de zumo de naranja recién exprimido frente a zumo de naranja procesado comercialmente en humanos sanos. J Agric Food Chem 62: 12576-84 Descargo de responsabilidad: Se ha hecho todo lo posible para garantizar que la información contenida en este documento es fiable y ha sido verificada. La información está destinada a los profesionales de la salud para que la transmitan a sus pacientes y clientes, y no constituye un consejo dietético en sí mismo.
Tipos de envases para zumos de frutas
En este capítulo leerá sobre: ResumenUno de los principales objetivos de un sistema de envasado es proteger el producto del deterioro microbiano y químico durante la distribución y el almacenamiento. En el caso del zumo de naranja, deben tomarse medidas para proteger la vitamina C y los compuestos del sabor, y para evitar el crecimiento microbiano y los cambios de color.
La vitamina C es el compuesto del zumo de naranja que reacciona más fácilmente con el oxígeno, y su pérdida está relacionada con las propiedades de barrera al oxígeno del envase. Los productos de degradación de la vitamina C contribuyen al oscurecimiento.
Se sabe que la luz, en combinación con un exceso de oxígeno (espacio libre y oxígeno disuelto, y alta permeabilidad de oxígeno a través del envase), acelera los cambios de sabor y la degradación aeróbica de la vitamina C. La degradación anaeróbica de la vitamina C también tiene lugar, pero independientemente del oxígeno.
Además de su función más obvia de contener el producto, un envase de consumo debe proteger los parámetros de calidad específicos del zumo de naranja. Para entender mejor el término “parámetros de calidad”, cabe preguntarse por qué los consumidores compran zumo de naranja. Las principales respuestas serán probablemente su agradable sabor y su alto valor nutricional debido a su alto contenido en vitamina C. Por lo tanto, estos parámetros de calidad deben ser protegidos durante una vida útil determinada, lo que significa tomar medidas para: 9.1.2