Zumo de naranja agria walmart
El zumo de naranja agria se obtiene de las naranjas de Sevilla, conocidas por su sabor a limón y su intenso aroma. Aunque el zumo de naranja agria no se suele utilizar para beber, es ideal para preparar mermeladas y escabeches. Además, también se puede combinar el zumo de naranja agria con diferentes alcoholes para crear cócteles como el Azahar o el Margarita de Naranja de Sevilla.
El zumo de naranja agria recién exprimido dura aproximadamente dos horas fuera del frigorífico. Si pasa más tiempo, deberá tirar el zumo de naranja agria, ya que el zumo de naranja agria fresco se estropea rápidamente.
Además, el zumo de naranja agria combina bien con el tradicional Orange Blossom, que es una mezcla de zumo de naranja agria con vodka, Cointreau y sirope simple, creando una bebida con un fuerte sabor a naranja y un poco de amargor.
Beneficios del zumo de naranja agria
Es un tipo de naranja que no tiene el sabor dulce de muchas otras naranjas, sino que proporciona un sabor amargo debido a su mayor contenido ácido. Algunas de las variedades más comunes de este tipo de naranja son la Bergamota o las naranjas de Sevilla.
La Bergamota es una fruta pequeña, con forma de pera, con un alto contenido en zumo, numerosas semillas y una pulpa muy amarga y ácida. De piel lisa pero fina, las naranjas Bergamot tienen un color que va del verde al amarillo, dependiendo de su madurez. Esta variedad de naranja se utiliza normalmente por sus aceites esenciales, que proporcionan un fuerte aroma para los perfumes y los cosméticos, y para aromatizar los licores. La cáscara se seca y se utiliza como aromatizante en tés, como el té Earl Grey. El aroma de la naranja se utiliza en mezclas de aromaterapia y se vende como remedio para formas de depresión. Las bergamotas crecen sobre todo en Italia.
Otra naranja amarga es la naranja de Sevilla, una fruta de sabor agrio con un aspecto aplanado y una piel áspera y gruesa que cubre una pulpa con muchas semillas. Al igual que la bergamota, las naranjas de Sevilla no suelen comerse al natural por su sabor ácido, sino que se utilizan más a menudo para cocinar por su fuerte sabor a naranja. Son populares para hacer mermeladas, jaleas y confituras, aromatizar licores y se utilizan en adobos. La variedad sevillana, que se cultiva sobre todo en las regiones mediterráneas, tiene una temporada de crecimiento corta, por lo que no siempre está disponible. La sevillana también puede denominarse naranja Bigarade.
Zumo de naranja agria cerca de mí
Diana ha sido jefa de desarrollo de recetas y editora de la serie de la PBS nominada al Emmy Moveable Feast, editora de alimentos y directora de la cocina de pruebas en Fine Cooking Magazine, y desarrolladora de recetas y probadora de productos en Food Network.
Las naranjas amargas se utilizan a menudo en la cocina caribeña como agente de descomposición en los adobos. A veces llamadas naranjas agrias, añaden un sabor cítrico único a cualquier tipo de carne que se quiera preparar. Esta receta de adobo va bien con la carne de cerdo, y también la he utilizado con el pollo con grandes resultados.
Las naranjas amargas crecen en los árboles, concretamente en el árbol citrus aurantium. Su fruta es mucho más ácida que las naranjas normales y, como su nombre indica, son amargas. La pulpa tiene un ligero regusto cuando se come cruda. Las naranjas amargas son más feas que las normales, con una piel gruesa y áspera.
“La marinada se preparó rápidamente, ¡y olía tan bien! Utilicé zumo de naranja amarga embotellado, lo que lo hizo aún más fácil. Esta marinada es suficiente para 8 piezas de pollo. Mariné los muslos de pollo durante la noche, los asé al día siguiente y los serví con maduros. Una comida maravillosa que disfrutó toda mi familia”. -Diana Andrews
Jugo de naranja agria Goya
El mojo marinado (o mojo criollo) es una combinación de zumo de cítricos, ajo y aceite. En la cocina cubana se utiliza para inyectar un sabor maravilloso a la carne, normalmente de cerdo y pollo. El clásico de las fiestas, el cerdo asado cubano, comienza con un largo remojo en el adobo de mojo.
Permítanme empezar diciendo que casi todos los cocineros cubanos tienen su propia receta de mojo criollo. Y sí, la suya es siempre la “mejor”. Tener una receta de mojo es tan importante como tener una buena receta de sofrito. Las familias se enorgullecen de su receta, que se transmite de una generación a otra, y cada uno le da su propio toque.
Los ingredientes de un adobo de mojo cubano pueden variar mucho e incluir hierbas, especias, incluso cebollas y pimientos. Aunque algunos ingredientes pueden ser diferentes, en su esencia un mojo cubano contiene ajo fresco, aceite (normalmente aceite de oliva o manteca de cerdo) y zumo de cítricos. El cítrico tradicional que se utiliza para hacer mojo es la naranja agria.
La naranja agria, también llamada naranja amarga y naranja de Sevilla, es un tipo de naranja con una piel áspera y llena de baches que produce un zumo agrio. Su color varía entre el naranja y el amarillo pálido con vetas verdes. El interior puede ser de color naranja vibrante a apagado, y tienen muchas semillas.