¿Se deja la piel de la naranja cuando se hace el zumo?
El subproducto de la extracción del zumo de cítricos de la fruta entera se convierte en una papilla y se extrae para obtener un zumo de cáscara rudimentario. Éste se transforma en un zumo de cáscara crudo y se microfiltra para preparar un zumo de cáscara crudo clarificado. El zumo de cáscara se procesa para eliminar los componentes naturales que restan calidad al zumo de fruta. Dichos componentes se eliminan poniendo en contacto el zumo de cáscara con una resina adsorbente para proporcionar un zumo de cítricos de cáscara mejorada, que puede mezclarse con otros zumos.
La invención se refiere en general a los productos originarios de los cítricos y a los procedimientos para fabricarlos. Más concretamente, la invención extrae y refina el zumo de cítricos a partir de materiales de cáscara de cítricos que son subproductos de la extracción de zumo de cítricos enteros. Los materiales de cáscara de cítricos se combinan con agua y se someten a extracción para obtener una fuente de zumo de cáscara de cítricos en bruto, que luego se microfiltra. El permeado resultante se somete a un tratamiento con una resina adsorbente que reduce los niveles de los componentes menos deseables, incluidos los amargantes tradicionalmente reconocidos, como la naringina y la limonina, junto con otros componentes del zumo que son susceptibles de ser adsorbidos por dichas resinas y que, por lo demás, restan calidad a los productos de zumo. De este modo se obtiene un zumo de cáscara refinado.
Usos de las cáscaras de naranja
La naranja es un fruto de varias especies de cítricos de la familia Rutaceae (véase la lista de plantas conocidas como naranja); se refiere principalmente a Citrus × sinensis,[1] que también se llama naranja dulce, para distinguirla de la relacionada Citrus × aurantium, denominada naranja amarga. El naranjo dulce se reproduce de forma asexual (apomixis mediante embriones nucelares); las variedades de naranjo dulce surgen por mutaciones[2][3][4][5].
La naranja es un híbrido entre el pomelo (Citrus maxima) y la mandarina (Citrus reticulata)[2][6] El genoma del cloroplasto, y por tanto la línea materna, es la del pomelo[7] La naranja dulce tiene su genoma completo secuenciado[2].
El naranjo es originario de una región que abarca el sur de China, el noreste de la India y Myanmar,[8][9] y la mención más antigua del naranjo dulce aparece en la literatura china en el año 314 a.C.[2] En 1987 [actualización], se descubrió que el naranjo era el árbol frutal más cultivado del mundo[10] Los naranjos se cultivan ampliamente en climas tropicales y subtropicales por su fruta dulce. El fruto del naranjo se puede consumir fresco o procesado por su zumo o su cáscara aromática[11] En 2012[update], las naranjas dulces representaban aproximadamente el 70% de la producción de cítricos[12].
Hervor de cáscara de naranja
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Desde su creación en 2014, Orange Fiber ha pasado de ser una empresa emergente a un reconocido líder del sector en la producción textil innovadora y sostenible. En los últimos años, nuestra empresa ha ganado multitud de premios, como el Torneo de Innovación Social del Instituto EIB (finalista), Mass Challenge Switzerland, MF supply Chain Awards, el programa Fashion for Good Accelerator, el Global Change Award, el Elle Impact 2 For Women Award Italia, el Ideas for Change Award y el Green Carpet Fashion Awards. En 2020 la empresa ha sido seleccionada como nominadora oficial en el Premio Earthshot por la Fundación Real del Duque y la Duquesa de Cambridge.
Zumo de naranja
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