Salmón al horno miel de naranja
La vitamina C ayuda al sistema inmunitario protegiendo las células y promoviendo la producción de células inmunitarias. La vitamina D, que se encuentra en zumos enriquecidos como el zumo de naranja de Florida, también puede ayudar al sistema inmunitario. Además, el potasio del zumo de naranja, un electrolito, también puede ayudar a la hidratación y al equilibrio de líquidos. Todo esto es clave, especialmente cuando el clima se vuelve más frío. Me gustan las comidas que son deliciosas y que tienen beneficios nutricionales, y ésta cumple con ambos requisitos. Además, disfrutar de una comida con mi hija es una gran ventaja para mí. Cuando estoy con ella, intento estar totalmente presente y alejada de mi teléfono o de cualquier distracción, y las comidas conjuntas son una forma fácil de hacerlo. Además, esta comida es tan deliciosa que es como nuestra pequeña y dulce escapada del frío exterior.
Salmón a la planchaEl salmón a la plancha es crucial para conseguir ese delicioso y crujiente dorado. Una vez que coloques el salmón, ¡no lo toques ni lo muevas! Deja que se chamusque, sin tocarlo, durante unos minutos.
Vierta la salsa de zumo de naranja de FloridaParecerá mucha salsa al principio, pero se espesa y reduce. Asegúrese de seguir removiendo mientras la salsa se reduce para que no se queme ni se agarre. También puede utilizar una cuchara para añadir continuamente la salsa a la parte superior del salmón para que se impregne bien.
Salmón con rodajas de naranja
Con sólo 5 ingredientes sencillos y 5 minutos de preparación, puede preparar un saludable salmón a la naranja al horno para una cena fácil perfecta. Este plato está listo de principio a fin en menos de 20 minutos, lo que lo convierte en una cena de marisco ideal para las noches de semana más ocupadas. Sirve el salmón glaseado a la naranja con una guarnición de arroz pilaf, una barra de pan crujiente, una sencilla ensalada de la casa o unas tiernas judías verdes.
Si crees que a tus hijos no les gusta el marisco, ¡prueba esta receta de salmón a la naranja! Es realmente buena, y está a punto de cambiar su opinión (o la de sus hijos) sobre lo sabroso que puede ser el pescado, incluso cuando el tiempo es fresco y no se puede asar al aire libre.
El sutil y dulce glaseado de naranja fresca proporciona un equilibrio agradable y brillante para el salmón mantecoso y sabroso. Los azúcares del sirope de arce y del zumo de naranja también caramelizan el exterior del pescado, dándole esa textura sabrosa y crujiente que a todo el mundo le gusta. Lo mejor de todo es que es una comida nutritiva que está lista para la mesa en menos de 30 minutos.
Salmón glaseado a la naranja
DATO DIVERTIDO: El salmón es una potencia nutricional y uno de los mejores alimentos para la lactancia. El salmón, al igual que otros pescados grasos, está cargado de un tipo de grasa llamada DHA. El DHA es crucial para el desarrollo del sistema nervioso de tu bebé.
Para el salmón: calienta el aceite en una cacerola mediana, añade el ajo, 1 cucharada de jengibre y la guindilla y remueve a fuego lento durante 2 minutos. Añadir el zumo de naranja y reducir a la mitad. Añadir la salsa de soja y la miel y cocinar durante 4-5 minutos, o hasta que el glaseado se espese ligeramente. Añadir el cilantro, la ralladura de limón y la cucharada restante de jengibre y retirar del fuego.
Caliente el aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Retirar la piel del salmón. Sazone los filetes de salmón con pimienta. Cocinar los filetes de salmón durante 1 minuto o hasta que se doren, luego darles la vuelta con una espátula y cocinarlos por el otro lado durante 30 segundos. Retira el salmón a una bandeja de horno forrada con papel de aluminio. Precaliente el grill.
Poner una generosa capa del glaseado sobre cada filete de salmón y ponerlo bajo el grill durante 2-3 minutos, o hasta que el glaseado esté pegajoso y caramelizado y el pescado esté bien cocido, reservar el glaseado restante.
Salmón al horno con zumo de naranja y salsa de soja
Abi es nuestra editora junior de alimentos y normalmente se la puede encontrar en la cocina de pruebas, probando recetas para asegurar resultados perfectos para nuestros lectores. Es una obsesiva de la comida y muy golosa, por lo que es muy feliz cuando hornea y cree firmemente que siempre hay espacio para el postre (preferiblemente después de un gran plato de pasta).
Abi es nuestra editora junior de comida y normalmente se la puede encontrar en la cocina de pruebas, probando recetas para asegurar resultados perfectos para nuestros lectores. Es una obsesiva de la comida y muy golosa, por lo que es muy feliz horneando y cree firmemente que siempre hay espacio para el postre (preferiblemente después de un gran plato de pasta).