Que es mejor zumo de naranja o naranja entera

¿Por qué el zumo de naranja tiene más azúcar que una naranja?

No, el zumo de fruta no es más sano que la fruta entera en general. Incluso si el zumo está recién exprimido en el momento, beberlo es menos saludable que comer la fruta entera. Puede caer en la tentación de pensar que, como el zumo de fruta viene directamente de la fruta, deben ser nutricionalmente equivalentes. Pero este pensamiento es erróneo. Hay dos razones principales para esta discrepancia.

En primer lugar, la pulpa y la piel de la fruta que queda es rica en fibra dietética. La fibra dietética desempeña un papel más importante que el de promover un movimiento intestinal regular. Cuando se come una fruta entera, la fibra dietética de la pulpa se une al azúcar natural de la fruta a medida que viaja por el tracto gastrointestinal. Esta acción aglutinante dificulta y hace que el cuerpo tarde más en absorber el azúcar. Como resultado, el azúcar de la fruta se acumula en la sangre a un ritmo menor y más lento si se come la fruta entera que si se bebe directamente el zumo de fruta. Este proceso permite al cuerpo utilizar el azúcar como fuente de energía directa. Por el contrario, beber zumo de fruta puro provoca un pico de azúcar en la sangre. Al sentir que tiene más azúcar de la que necesita, su cuerpo libera rápidamente insulina, lo que hace que una gran cantidad del azúcar en la sangre se convierta en grasa y glucógeno. De este modo, el pico de azúcar en sangre conduce a una bajada de azúcar en sangre (a menos que se ingieran más alimentos), lo que hace que se vuelva a tener hambre. Y el hambre hace que se coma más. De este modo, beber zumo de fruta puro conduce a una peor regulación del azúcar en sangre y a un mayor consumo de calorías, en comparación con el consumo de frutas enteras. Las personas especialmente sensibles a los niveles de azúcar en sangre pueden incluso sufrir dolores de cabeza, debilidad e irritabilidad después de beber zumo de fruta, mientras que estos síntomas no aparecen al comer las frutas enteras.

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¿Es mejor comer la naranja entera que el zumo?

Por ejemplo, las naranjas son una rica fuente de flavonoides, pero gran parte de ellos se almacenan en la pulpa y no en el zumo. La presencia de fibra dietética y otros nutrientes en la piel y la pulpa de la fruta hace que la fruta entera sea mucho más saludable que el zumo.

¿Qué zumo de naranja es el más saludable?

La mejor opción de zumo de naranja cuando se trata de zumo comprado en la tienda es el zumo de naranja 100% fortificado. No tiene azúcares añadidos y ha sido complementado con calcio y vitamina D, dos nutrientes de los que los estadounidenses suelen carecer. El zumo recién exprimido también es una gran opción, pero suele ser más caro en comparación con las variedades envasadas.

¿Qué es mejor la fruta entera o el zumo?

Los zumos no son más saludables que comer frutas y verduras enteras. Los zumos extraen el jugo de las frutas y verduras frescas. El líquido contiene la mayoría de las vitaminas, minerales y sustancias químicas vegetales (fitonutrientes) que se encuentran en la fruta.

¿Se pueden comer naranjas de zumo?

Los grandes fabricantes de zumo comercializan su zumo de naranja como una bebida sana y nutritiva que hay que incluir en la dieta. Por ello, no es de extrañar que las ventas de zumo sigan aumentando, ya que los consumidores siguen percibiendo el zumo de naranja comprado en la tienda como una alternativa más saludable que los refrescos. Parece sano, suena sano, pero ¿es el zumo de naranja bueno para usted?

Si exprimes la fruta tú mismo, sí. El zumo de naranja fresco contiene valiosos nutrientes, como vitaminas, minerales y antioxidantes. El zumo de fruta producido industrialmente (el que se compra en las tiendas) es otra cosa. Los fabricantes afirman que su zumo es 100% puro y natural, pero no es así. Descubra la impactante verdad sobre cómo se hace el zumo de naranja y los productos químicos que intervienen en el proceso de fabricación. No volverás a comprar zumo de naranja.

Los paquetes de sabor se añaden al zumo de naranja para reintroducir un perfil de sabor estandarizado una vez que se le ha quitado el oxígeno. Se elaboran con la pulpa y la piel sobrantes de las naranjas. Además, un cóctel de productos químicos nocivos para garantizar que el zumo sepa igual todo el año. Las empresas no tienen que enumerar los paquetes de sabores en la etiqueta, simplemente los llaman “sabores naturales”.

  Ventajas del zumo de naranja

Cuánto azúcar tiene el zumo de naranja recién exprimido

Si te gusta empezar la mañana con un gran vaso de zumo de naranja, probablemente hayas oído hablar de la mala reputación de este zumo: Está repleto de azúcar: unos 34 gramos por cada vaso de 12 onzas líquidas. (Tampoco te dejes engañar por estos 8 alimentos saludables con una cantidad de azúcar muy elevada). Pero hay buenas noticias. Los zumos tienen sus beneficios y el zumo podría ser más nutritivo que las naranjas, según un nuevo estudio publicado en el Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Investigadores de Alemania y Arabia Saudí compararon las cantidades de carotenoides, flavonoides y vitamina C de los gajos de naranja frescos, el puré de naranja y el zumo de naranja, y descubrieron que la bioaccesibilidad -o la cantidad de alimento disponible para su absorción por los intestinos- era mayor para todos los nutrientes del zumo de naranja en comparación con los de los gajos de naranja o el puré. La bioaccesibilidad de los carotenoides aumentó entre tres y cuatro veces, mientras que la de los flavonoides lo hizo entre cuatro y cinco veces. La bioaccesibilidad de la vitamina C en el zumo de naranja también aumentó en un 10% en comparación con los gajos o el puré de naranja.

¿Es mejor el zumo de naranja con pulpa?

¿Qué es más nutritivo, el zumo de naranja o la naranja? Es complicado : The Salt Un estudio sugiere que, en lo que respecta a las naranjas, el zumo puede liberar más cantidad de algunos nutrientes beneficiosos para nuestro cuerpo que la fruta. Pero no utilices eso como excusa para engullir un zumo.

Los resultados, que aparecen en la revista Journal of Agricultural and Food Chemistry, son científicamente interesantes. Por ejemplo, los investigadores sospechan que el calor puede tener algo que ver con los carotenoides adicionales liberados en el zumo pasteurizado. Pero eso no es excusa para dejar de pelar las naranjas y engullir un vaso de zumo.

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Para empezar, el estudio utilizó un modelo de tubo de ensayo para imitar la digestión, por lo que no nos dice nada sobre lo bien que podrían absorberse estos nutrientes en el cuerpo humano, señala Jeffrey Blumberg, que dirige el Laboratorio de Investigación de Antioxidantes de la Universidad de Tufts. Dicho esto, el nuevo estudio “está en consonancia con otros estudios que han descubierto que los nutrientes de algunas frutas y verduras son más biodisponibles cuando el producto se pica, se tritura, se hace zumo o se prepara con aceites”, señala Blumberg en un correo electrónico a The Salt. De hecho, hay toda una línea de investigación que desafía nuestra comprensión de cómo liberar la nutrición fijada en las frutas y verduras. Por ejemplo, como hemos informado, obtenemos más betacaroteno de los tomates cuando añadimos un poco de grasa, como el aceite de oliva, y la cocción suave de las zanahorias puede hacer que liberen más nutrientes. Y aunque cocinar el brócoli durante demasiado tiempo puede destruir sus antioxidantes, lo ideal es picarlo.

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