Mantecados manchegos con zumo de naranja

Mantecao

Estos macarons tan afrutados están inspirados en los chocolates Exuberantemente afrutados del Hotel Chocolat: mis favoritos. Son una auténtica explosión de sabor nada más morderlos. Continuar leyendo “Macarons de fresa, cereza y lima”

Esta es una forma estupenda de utilizar ginebras de frutas de buena calidad en la cocina, ¡como si se necesitaran excusas! Incluso podría servirlos con una copa de gin-tonic para conseguir el máximo placer…. Continuar leyendo “Macarons de frambuesa y ginebra”

Puede que estas delicias dulces y desmenuzables de almendra se sirvan tradicionalmente en Navidad, pero están muy bien para comerlas en cualquier momento del año. Continuar leyendo “Mantecados de Almendra”

Son galletas a las que volver una y otra vez: sabrosas, fáciles de hacer y realmente muy especiales, estos mantecados son un éxito seguro, estén o no bañados en chocolate. Continuar leyendo “Galletas de almendra y pistacho”

Esto es especialmente oportuno: nuestra higuera está siendo generosa con sus frutos y el reto técnico del episodio 2 de The Great British Bake Off es esa clásica galleta que divide a la multitud: el rollo de higo. Continuar leyendo “Panecillos de higo, rosa y pistacho”

Tortas y galletas españolas

Son pequeños, suaves y húmedos pastelitos con un distintivo sabor a almendra. Sólo se necesitan yemas de huevo, zumo y ralladura de limón fresco, azúcar, maicena y, por supuesto, almendra molida para crear estos maravillosos pastelitos. Tradicionalmente, tenían forma cuadrada, pero si no tiene moldes cuadrados, nadie se quejará si utiliza los redondos.

  Hierro con zumo de naranja

Estos bizcochos ligeros suelen combinar huevos, harina, azúcar y canela. Su ligereza se debe a que se baten las claras con el azúcar, antes de añadir las yemas, y se incorpora una mezcla de harina y canela.

Su elaboración no es complicada. La clave está en batir las claras a punto de nieve para conseguir esa deliciosa consistencia suave al hornear. Una vez batidas, se mezclan con las yemas, el azúcar, la ralladura de limón y las almendras molidas. Se puede añadir canela para llenar la casa de aromas aún más divinos mientras se hornean los alemandrados.

Antiguamente, los mantecados se secaban antes de venderlos, para conservarlos. Esto ayudó a que su popularidad se extendiera más allá del sur de España. Hoy en día, no sólo se disfrutan en las fiestas, sino durante todo el año.

Galletas de mantequilla españolas

La suntuosa cena de la Nochebuena suele comenzar con gambas y otros mariscos, pasa por un pescado entero al horno y continúa con cordero lechal asado. Con la asistencia de una docena o más de miembros de la familia, la cena alcanza el punto álgido de la noche con la aparición de una bandeja de plata con delicias de mazapán y otros dulces. Los acompañan sorbos de vino dulce de Málaga, licor de anís o brandy. Algunos de los miembros de la familia irán a la iglesia para celebrar la misa de medianoche por el nacimiento del Niño Jesús; otros a la discoteca para bailar hasta el amanecer, mientras que los más jóvenes pueden, finalmente, irse a la cama.

  Dibujo zumo de naranja

Tras la Reconquista de España, el arte de confeccionar mazapanes se mantuvo vivo en los conventos de Toledo, ciudad medieval al suroeste de Madrid.    Las monjas de clausura preparaban los dulces como regalo a sus benefactores o, según otra leyenda, como sustituto del pan en una época en la que las tropas invasoras habían destruido los campos de trigo. El mazapán se parece mucho a la masa de pan: masa-pan. Varios conventos de Toledo son, aún hoy, conocidos por sus mazapanes.

Receta Txantxigorri

Leer artículo completoGeorgie Darling13 de diciembre de 2017, 11:20 AMAsparagus soufflé, beetroot soup and salted cod might not sound like key ingredients in a typical British Christmas dinner, but they’re festive staples elsewhere in the world.While Brits queue up for turkey and Brussel sprouts, traditions differ during the festive tradition across the globe. Mientras que en el Reino Unido un vino caliente o una botella de Bailey’s pueden parecer la bebida perfecta, fuera del país le pueden ofrecer “uzvar” o “champurrado” para regar la comida.Balsam Hill fotografió a familias de diferentes países para captar lo que llena sus platos en esta época del año.Desde el pan horneado con una moneda dentro hasta un festín de 12 platos, cada lugar tiene sus propias costumbres anuales.Lo suficientemente bueno para comer: Ganadores del Food Photographer of the Year 2014¡Juega con la comida! Un artista recrea escenas cotidianas con PEANUTSAlimentos para pensar: Banderas creadas con alimentos de cada nación en el Festival Internacional de la Alimentación de Sídney

  Zumo de naranja para el pelo
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad