Alimentos que hay que evitar con el dolor de garganta
salud#Salud y Bienestar#Enfermedades14 alimentos que ayudan a la fiebre, el dolor de garganta, la tos y másAbril 05, 2019publicado a las 11:00 PMPixabaySi sufres de artritis, sinusitis, dolores menstruales u otros problemas de salud, comer los alimentos adecuados puede ayudarte a sentirte mejor.
El zumo de piña contiene una mezcla de enzimas llamada colectivamente bromelina, que posee propiedades antiinflamatorias y puede ayudar a aliviar los problemas respiratorios causados por el asma, las infecciones y las alergias.
El zumo de piña también ayuda a romper y expulsar la mucosidad espesa y persistente que desencadena los ataques de tos. Además, al expulsar la mucosidad, reduce las posibilidades de agravar la garganta al toser, aliviando así el dolor de garganta.
Una cucharadita antes de cada comida ayuda a recubrir la garganta y tiene propiedades antisépticas – cuanto más alto sea el índice del Factor Único de Manuka (UMF), mayor será el nivel de actividad antibacteriana. Si la tos te hace sentir el pecho apretado y congestionado, prueba a añadir rábano picante, pimienta de cayena o jengibre a las comidas. En cuanto a la tos ferina, un té de tomillo fresco puede aliviarla.
¿Se puede beber zumo de naranja con dolor de garganta?
Evita el zumo de naranja, la limonada y otras bebidas ácidas, ya que pueden provocar un escozor en la garganta. Los alimentos congelados, como los helados o los polos, pueden ayudar a calmar el dolor de garganta. Los líquidos calientes, como las sopas, el té con miel o el chocolate caliente, también pueden ser calmantes.
¿Qué zumo es bueno para el dolor de garganta?
Intenta beber zumos no ácidos, como el de uva o el de manzana, ya que estos zumos te ayudarán a mantenerte nutrido sin irritar tu garganta.
¿Es bueno el yogur para el dolor de garganta?
Las bacterias que causan la faringitis estreptocócica tienden a quedarse en la nariz y la garganta, por lo que estornudar, toser o darse la mano puede propagar fácilmente la infección por estreptococos de una persona a otra. Por eso es tan importante lavarse las manos con la mayor frecuencia posible.
A menudo, el médico puede realizar una prueba rápida de estreptococos en la propia consulta. Utilizarán un hisopo para tomar una muestra de los fluidos de la parte posterior de la garganta. Por lo general, sólo se tarda unos minutos en saber si tienes una faringitis estreptocócica.
Si la primera prueba no demuestra nada, el médico puede hacer una prueba más larga llamada cultivo de garganta. El médico frotará una muestra de líquido de tu garganta en un plato especial y lo dejará reposar durante dos noches. Si tienes una faringitis estreptocócica, las bacterias estreptocócicas suelen crecer en la placa en uno o dos días.
Empezará a sentirse mejor unas 24 horas después de empezar el tratamiento. Aunque ya no te sientas mal, es importante que tomes los antibióticos durante los 10 días completos. Si no terminas todos los antibióticos, puedes correr el riesgo de sufrir problemas como la fiebre reumática, que puede provocar daños en el corazón.
¿Es buena la comida picante para el dolor de garganta?
Se realizó un estudio controlado sobre los efectos del zumo de naranja natural, el zumo de naranja sintético y el placebo en la prevención del resfriado común; tanto el zumo de naranja natural como el sintético contenían 80 mg de ácido ascórbico al día. Se estudiaron durante 72 días a 362 voluntarios adultos jóvenes normales y sanos, de entre 17 y 25 años, y el 97% de los participantes completaron el ensayo. Hubo una reducción de entre el 14 y el 21% de los síntomas totales debidos al resfriado común en los grupos que recibieron los suplementos, que fue estadísticamente significativa (P inferior a 0,05). La suplementación con ácido ascórbico también aumentó el número de sujetos “libres de episodios”. Sin embargo, la utilidad clínica de los resultados no respalda los suplementos profilácticos de ácido ascórbico en el adulto bien alimentado. Los resultados de este estudio con zumo de naranja natural y sintético de contenido fisiológico de ácido ascórbico, son similares a los obtenidos utilizando una “megadosis” de ácido ascórbico.
Qué zumo es bueno para el dolor de garganta
El coronavirus es un enigma en más de un sentido. Además de escalar rápidamente hasta convertirse en la pandemia más notable de nuestra era, es un misterio para el personal sanitario. Mientras que algunos experimentan el coronavirus como apenas nada, otros se encuentran en las UCI luchando por respirar y luchando por su vida.
Y, aunque el dolor de garganta y el coronavirus van de la mano, es muy importante darse cuenta de que el dolor de garganta es también un síntoma de otras múltiples afecciones, desde el resfriado común (sí, también existen) hasta las alergias estacionales o los ronquidos nocturnos. Si te duele la garganta, no te asustes. En lugar de ello, cuídate bien, ingiere muchos líquidos y presta atención a otros signos y síntomas.
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