Coctel de champan y zumo de naranja

Receta de mimosa

Esta sencilla mezcla de vodka y zumo de naranja debe su nombre al instrumento original utilizado para remover la bebida: un destornillador. Con una cuchara se obtienen resultados igualmente buenos. Este destornillador es una receta de cóctel fácil pero refrescante que se prepara combinando zumo de naranja y vodka sobre hielo.

(-) Actualmente no se dispone de información sobre este nutriente. Si sigue una dieta médicamente restrictiva, consulte a su médico o dietista titulado antes de preparar esta receta para consumo personal.

¿Cómo se llama el prosecco y el zumo de naranja?

Una mimosa es una bebida elaborada con dos ingredientes principales: champán y zumo de cítricos frío, normalmente zumo de naranja. Se sabe que esta bebida tiene su propia fiesta estatal casi oficial el 16 de mayo, pero la mayoría de la gente parece pensar que todos los domingos es el Día de la Mimosa. Suele servirse en una gran copa de champán en los almuerzos y eventos matutinos, o como parte del servicio de primera clase en la mayoría de los trenes y aerolíneas.

Las mimosas, también conocidas como naranjas de champán, eran una bebida popular en la región francesa de Champagne. La bebida fue llevada a Inglaterra por la realeza británica y pasó a llamarse Mimosa.    La bebida fue adoptada por algunos bares estadounidenses de renombre y, junto con su compañero, el Bloody Mary, se convirtió en sinónimo de brunch. El nombre del cóctel se debe a la flor amarilla del árbol de la Mimosa, ya que el color de la bebida es comparable al de la flor. Un Mimosa con mucho zumo sabe más a ponche de frutas que a cóctel. Es perfecta para quien le gustan las bebidas alcohólicas ligeras durante el desayuno.

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Mimosa de fresa

El cóctel mimosa se compone de champán (u otro vino espumoso) y zumo de cítricos frío, normalmente de naranja. Suele servirse en una copa alta de champán en los almuerzos, en las bodas o como parte del servicio de primera clase en algunos ferrocarriles y aerolíneas de pasajeros[1] La proporción de la mezcla varía[2][3].

El nombre del cóctel se debe a la planta mimosa de flor amarilla, Acacia dealbata[4] El origen del cóctel no está claro, y originalmente se llamaba “naranja de champán”[5] Algunos atribuyen al barman del Ritz de París y escritor de cócteles Frank Meier la elaboración del cóctel mimosa; sin embargo, el libro de Meier de 1934 sobre la mezcla de bebidas, que tiene un símbolo especial para sus inventos, no lo utiliza para la mimosa. [La mimosa se considera a menudo como una variante del cóctel Buck’s Fizz[5]. La mimosa se hizo popular en Estados Unidos en la década de 1960[5]. Un artículo publicado en el Sydney Morning Herald escribió que la reina Isabel II se tomó una mimosa, que le presentó el conde Mountbatten de Birmania tras su visita al sur de Francia[5].

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Champán Mimosa

Últimamente he estado en modo brunch. Incluso para la cena, he estado haciendo los alimentos del desayuno de la familia como panqueques con salsa de fresa o gofres de chocolate con huevos revueltos. Los alimentos del brunch son simplemente deliciosos y también lo son los cócteles del brunch. Las mimosas parecen ser una de esas bebidas alcohólicas que no te sientes culpable por beber antes del mediodía los fines de semana. Al fin y al cabo, es medio zumo de naranja.

La Mimosa Sunrise tiene un sabor burbujeante y crujiente con un buen equilibrio gracias al zumo de naranja cítrico. La granadina añade una pequeña nota de acidez y es el ingrediente que da a este cóctel esa maravillosa coloración graduada que va del rojo al naranja y que recuerda a un hermoso amanecer.

La palabra champán se ha convertido en un término general cuando se habla de vino espumoso, pero un verdadero champán procede de una región concreta de Francia. El champán es un vino espumoso, pero no todos los vinos espumosos son champán. Entonces, ¿qué tipo de champán es mejor para una mimosa? Depende de su gusto personal, pero evite cualquier cosa realmente dulce y opte por una botella de vino espumoso seco. La botella no tiene por qué decir champán. También puedes utilizar un Prosecco, por ejemplo.    Yo opto por el más barato de la estantería, que hoy es Andre Extra Dry.

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