Zumo de limon exprimido

Jugo de limón de Limochef

Mary Marlowe Leverette es una de las expertas en limpieza y cuidado de telas más reconocidas de la industria, y comparte sus conocimientos sobre la eficiencia de la limpieza, la lavandería y la conservación de textiles. También es una maestra jardinera con más de 40 años de experiencia; escribe desde hace más de 20 años.

Rhea Mehta, PhD, es una galardonada innovadora en el campo de la salud y toxicóloga que durante la última década ha trabajado para que las personas lleven una vida más saludable, empezando por sus hogares. Rhea tiene un doctorado en toxicología, con más de 15 publicaciones científicas, y un certificado en coaching de salud integral.

Emily Estep es una bióloga de plantas y verificadora de hechos centrada en las ciencias ambientales. Es licenciada en Periodismo y tiene un máster en Biología Vegetal por la Universidad de Ohio. Emily ha sido correctora y editora en una variedad de medios de comunicación en línea durante la última década.

¿Necesitas dar brillo a tus ollas y sartenes, pulir la mesa del comedor o eliminar una mancha de óxido? Coge unos limones. El limón es ideal para la limpieza. Su calidad ácida y su fresco aroma pueden hacer maravillas en la casa, y puede funcionar de forma similar a un blanqueador. Incluso puedes utilizar las cáscaras para dar un poco de brillo y hacer que todo parezca más limpio. Desde la cocina hasta el lavadero, pasando por cualquier otra parte de tu casa, descubre todas las formas de utilizar los limones fuera de la cocina.

Beneficios del zumo de limón recién exprimido

Es difícil discutir que el zumo fresco hace las mejores bebidas. Los limones, las limas y las naranjas son las frutas más comunes, y es lógico utilizar cítricos frescos siempre que se pueda, incluso en las recetas de comida. La gran noticia es que también son las frutas más fáciles de exprimir.

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Hay varias formas de obtener zumo fresco de los cítricos, y sólo se tarda unos minutos. La mayoría de las técnicas requieren una herramienta, aunque hay varios tipos de exprimidores que son baratos y se pueden guardar en un cajón del bar o de la cocina.

Preparar la fruta que se va a exprimir es fácil: Enjuague bien la cáscara y, en casi todos los casos, simplemente corte la fruta por la mitad. La única excepción es cuando se necesita un “apretón” de zumo, en cuyo caso lo mejor es una cuña.

Lo mejor es utilizar el zumo de cítricos fresco inmediatamente y exprimir sólo lo que se necesite. Sin embargo, el zumo de cítricos puede conservarse en el frigorífico durante dos o tres días. Elige recipientes de cristal o de plástico apto para alimentos con tapas de cierre hermético. Las botellas y tarros opacos u oscuros son mejores que los transparentes porque la luz puede hacer que el zumo se estropee más rápido (normalmente no es un problema en una nevera oscura). También puedes congelar el zumo de cítricos durante unos meses. Las bandejas de cubitos de hielo crean cómodas porciones; transfiérelas a un recipiente apto para el congelador una vez congeladas.

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Bueno, el problema es que si se revuelve todo junto, el azúcar se hundirá en el fondo. Así que la mejor manera de hacer limonada es hacer primero un jarabe simple, calentando el agua y el azúcar juntos hasta que el azúcar se disuelva completamente, y luego mezclarlo con el zumo de limón.

Las proporciones variarán en función de lo dulce y fuerte que te guste la limonada, y de lo amargos que sean tus limones para empezar. Los limones de temporada tardía son menos ácidos que los de temporada temprana. Los limones Meyer son más dulces que los normales.

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Empieza con las proporciones de 1 taza de azúcar, 1 taza de agua y 1 taza de zumo de limón. Reduce la cantidad de azúcar si utilizas limones Meyer o si te gusta la limonada menos dulce. (Yo suelo utilizar 3/4 de taza de azúcar).

Para obtener un sabor más intenso a limón, ralla la cáscara de un limón fresco y añádela al sirope simple mientras lo preparas. Una vez que el azúcar se haya disuelto en el agua, retíralo del fuego y deja que la ralladura se filtre en el sirope simple durante varios minutos, luego cuela la ralladura cuando añadas el sirope simple al zumo de limón.

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El zumo de limón es muy valioso para cocinar, limpiar o incluso beber. Puede tomarse para remediar la tos y el dolor de garganta o mezclarse en una limonada. Lo mejor de este zumo tan versátil es que es fácil hacer una tanda fresca en casa con algunos limones maduros. Para obtener un zumo natural, sólo hay que abrir los limones y exprimirlos. El zumo recién exprimido no durará mucho tiempo, pero puedes mezclarlo con azúcar hervida para crear un jarabe fácil de conservar y utilizar para cocinar. Una vez que pruebes lo que has creado, no necesitarás volver a comprar zumo de limón en la tienda.

Resumen del artículoXTpara hacer zumo de limón, necesitarás aproximadamente 1 limón por cada ¼ de taza (60 mL) de zumo de limón que quieras hacer. Comienza cortando los limones por la mitad a lo largo con un cuchillo. Coloca un colador sobre un cuenco y exprime las mitades sobre él con las manos para sacar el zumo. El colador recogerá las semillas y los trozos de pulpa. Escurre todo el jugo que puedas con la mano. A continuación, pincha la parte cortada del limón con un tenedor y gírala para exprimir el zumo sobrante. Si el zumo de limón tiene un sabor demasiado agrio, prueba a añadir 1 cucharadita (4 gramos) de azúcar por cada limón utilizado. También puedes añadir agua para diluir el zumo de limón. Transfiere el zumo a un recipiente con cierre hermético y guárdalo en la nevera hasta 3 días o en el congelador hasta 4 meses. Para saber cómo hacer zumo de limón azucarado, ¡sigue leyendo!

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