Tomar mucho zumo de limon es malo

Agua con limón

Beber zumo de limón (normalmente diluido en un vaso de agua o añadido a una taza de té) es un tónico de salud muy apreciado por los aficionados a la medicina natural. Entre sus posibles beneficios se encuentran la reducción del colesterol, la disminución de la inflamación del organismo y el aumento del metabolismo y la energía. El limón también contiene altos niveles de antioxidantes y vitamina C que refuerzan el sistema inmunitario.

En una escala de 0 a 14, un pH de 7 es neutro (agua pura), mientras que los números inferiores a 7 son ácidos (poco saludables), y los superiores a 7 son básicos o alcalinos (saludables). Los partidarios de la salud holística achacan muchas dolencias a que el pH del cuerpo es demasiado bajo o demasiado ácido. Aumentar el pH del cuerpo se llama “alcalinizar”.

El zumo de limón en su estado natural es ácido con un pH de aproximadamente 2, pero una vez metabolizado se convierte en alcalino con un pH muy superior a 7. Así que, fuera del cuerpo, cualquiera puede ver que el zumo de limón es muy ácido. Sin embargo, una vez digerido por completo, su efecto está demostrado que es alcalinizante con muchos beneficios para la salud. Entonces, ¿cómo afecta el zumo de limón o un vaso diario de agua con limón a la salud de la boca y los dientes?

El limón es malo para los dientes

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El agua de limón es la forma perfecta de hidratar, purificar y revitalizar su cuerpo cada mañana. El agua que sale directamente del grifo o de una botella ha perdido su vitalidad y su estructura viva innata. Al añadirle zumo de limón recién exprimido, se “despierta” el agua y se le devuelve la vida. Esto le permite viajar más profundamente en sus tejidos y células y llevar los nutrientes y compuestos esenciales que necesita para prosperar.

El agua de limón es una buena fuente de vitaminas C y B y de minerales como el calcio y el magnesio. El agua de limón es excelente para la pérdida de peso, el sistema inmunológico, la alcalinización del cuerpo, el control de la presión arterial alta, el antienvejecimiento, la desintoxicación, la purificación de la sangre y la regulación de la temperatura corporal. El agua de limón es especialmente beneficiosa para el tracto digestivo y puede ayudar a aliviar el estreñimiento, las náuseas e incluso los parásitos.

Agua con limón antes del desayuno

Evangeline Mantzioris está afiliada a la Alianza para la Investigación en Nutrición, Ejercicio y Actividad (ARENA) de la Universidad del Sur de Australia. Evangeline Mantzioris ha recibido financiación del Consejo Nacional de Salud e Investigación Médica, y ha sido nombrada miembro del Comité de Expertos en Directrices Dietéticas del Consejo Nacional de Salud e Investigación Médica.

El zumo de limón contiene vitamina C, un nutriente vital. Desde hace tiempo se sabe que una deficiencia de vitamina C puede provocar escorbuto. Esta afección se asocia más comúnmente con los marinos de la historia que no tenían acceso a frutas y verduras frescas en los viajes largos.

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Más recientemente, hemos observado niveles bajos de vitamina C en Australia, por ejemplo, en personas ingresadas en el hospital y remitidas para ser operadas. Pero es posible que esto no represente los niveles de vitamina C en general en la comunidad. En este grupo de personas, los factores que condujeron a su mala salud también podrían haber afectado a su ingesta de vitamina C.

Si su ingesta de vitamina C es baja, beber agua con limón puede ayudar. La vitamina C comienza a degradarse a los 30-40℃, lo que tendría un pequeño impacto en los niveles de su agua de limón caliente, pero nada demasiado preocupante.

Beneficios del agua de pepino

El verano sin limón es inimaginable. El zumo de limón sirve como bebida hidratante después de una agotadora salida bajo el sol abrasador. El limón se utiliza para dar brillo a una gran variedad de alimentos dulces y salados, así como a las bebidas.

Llegó a Sicilia antes del año 1000 y a China entre el 760 y el 1297. Entre el 1000 y el 1150, los árabes lo extendieron por toda la región mediterránea. Se cree que en 1493, Cristóbal Colón llevó semillas de limón a La Española.

La anemia es un trastorno de la sangre causado por la falta de hierro. Los limones no tienen un efecto directo sobre la anemia, pero su contenido en vitamina C puede ayudar al cuerpo a absorber el hierro de los alimentos vegetarianos, reduciendo el riesgo de anemia.

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El escorbuto, una enfermedad causada por la falta de vitamina C, se caracteriza por tos recurrente, labios agrietados, encías hinchadas y sangrantes, úlceras en la boca y la lengua, etc. Los limones son popularmente conocidos por su papel en el tratamiento del escorbuto.

Dado que la causa del escorbuto es la deficiencia de vitamina C, la única cura es añadir vitamina C a la dieta. No es necesario buscar opciones cuando esta vitamina abunda en la lima.  La lima y el limón pertenecen a los mismos cítricos. Los limones son ligeramente dulces, mientras que las limas suelen ser amargas.

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