Receta de zumo de limón para los negocios
El sábado empecé mi primera tanda de limencello. Pasará al menos un mes antes de que saque los frascos con vodka y cáscaras de limón de su oscuro escondite. Si me sale algo bueno, ya os contaré el método que utilicé para hacerlo.
Para hacer el cordial infusionado hay que utilizar sólo las cáscaras de los limones, no el zumo. Cuando terminé, me sobró un poco más de una taza de zumo de limón. Hay muchas recetas que utilizan sólo una pequeña cantidad de zumo de limón, y muchas que utilizan una cantidad mayor más la ralladura de la piel del limón. Como no me quedaba cáscara para usar, me puse a buscar cómo aprovechar sólo una taza de zumo. Esto es lo que se me ocurrió.
Parece una gran sopa de primavera, ¿no? No tiene gluten y forma parte de una dieta paleo, pero no es necesario seguir ninguna de esas dietas para disfrutarla. Sólo se utiliza media taza de zumo de limón, pero puedes duplicar la receta y congelar la mitad.
Beneficios del zumo de limón
Cuando la vida te da limones, ¡haz la mejor limonada! Esta receta tan acertada no puede ser más buena: Dulce, ácida, fácil de preparar y muy refrescante. Endulza tu día con nuestra receta de limonada mejor valorada (y obtén nuestros mejores consejos para servir y almacenar la limonada).
Azúcar y agua¿Qué hace que esta limonada sea tan especial? La receta comienza con un jarabe simple, que es sólo una forma elegante de decir que el primer paso es disolver el azúcar en agua hirviendo. Esto asegura que la bebida terminada sea totalmente cohesiva y suave (y evita que el azúcar se acumule en el fondo de la jarra).
Zumo de limónObviamente, necesitarás zumo de limón para hacer limonada casera. El zumo recién exprimido es definitivamente la mejor opción si tienes limones frescos disponibles, pero el zumo embotellado funcionará en un apuro.
Empieza por hacer rodar los limones con firmeza sobre la encimera. Esto ayudará a liberar los jugos y facilitará el trabajo. Corta el limón por la mitad a lo largo y exprime el zumo a mano o con un exprimidor.
Guarda la limonada casera en la nevera durante unos 5 a 7 días sin hielo. Como el hielo diluye la mezcla, es mejor añadirlo justo antes de servirla. Si la limonada está en una jarra abierta, cúbrela con un envoltorio para conservarla al máximo.
Zumo de limón saludable
El problema es que si lo mezclas todo, el azúcar se hundirá en el fondo. Así que la mejor manera de hacer limonada es hacer primero un jarabe simple, calentando el agua y el azúcar juntos hasta que el azúcar se disuelva por completo, y luego mezclarlo con el zumo de limón.
Las proporciones variarán en función de lo dulce y fuerte que te guste la limonada, y de lo amargos que sean tus limones para empezar. Los limones de temporada tardía son menos ácidos que los de temporada temprana. Los limones Meyer son más dulces que los normales.
Empieza con las proporciones de 1 taza de azúcar, 1 taza de agua y 1 taza de zumo de limón. Reduce la cantidad de azúcar si utilizas limones Meyer o si te gusta la limonada menos dulce. (Yo suelo utilizar 3/4 de taza de azúcar).
Para obtener un sabor más intenso a limón, ralla la cáscara de un limón fresco y añádela al sirope simple mientras lo preparas. Una vez que el azúcar se haya disuelto en el agua, retira del fuego y deja que la ralladura se filtre en el sirope simple durante varios minutos, luego cuela la ralladura cuando añadas el sirope simple al zumo de limón.
Recetas con zumo de limón
Receta de zumo de limón: Una de las bebidas más rápidas que se pueden preparar al instante en casa es el zumo de limón. Generalmente el limón produce un sabor agrio. Pero la combinación de azúcar y limón da un buen sabor. El zumo de limón es una bebida veraniega muy agradable que quita la sed. Es fácil de preparar y el zumo más saludable para tomar en verano. Al tomarlo se siente todo el frescor y la sensación de relajación. El limón contiene vitamina C que es más útil para el cuerpo humano. El jugo de limón dará un mejor sabor que cualquier otra cosa. Al elegir un limón dulce ofrece una dulzura natural. Siempre no da el mismo sabor cada vez que se prepara ¿verdad? Recetas de limón mantener el cuerpo fresco en los veranos.
Si se toma la cantidad correcta de azúcar, limón y la cantidad de agua se puede obtener un sabor preciso con el sabor sabroso. También contiene trozos de hierro y vitamina A, además de calcio y potasio. Tomar un zumo junto con el aceite de oliva le ayudará a eliminar los cálculos biliares. El limón también incorpora una buena esencia en su dieta. Los zumos más nutritivos y agradables que darán más beneficios en términos de vitaminas, pérdida de peso, problemas con respecto a la digestión, la prevención de las piedras en los riñones. Si quieres tomar un zumo por la mañana, es necesario dejar un espacio mínimo de 30 minutos antes de tomar el desayuno.