Postre de limón
Ya has probado el pastel de piña al revés, pero ¿qué hay del pastel de limón al revés? La cobertura de este pan dulce está hecha con mantequilla morena, azúcar moreno y -adivinaste- ¡limones! Obtén la receta en A Cozy Kitchen.COMPRAR PANES PARA HORNear
Hacer cuajada de limón casera es más fácil de lo que crees. Además, queda muy bien con todo: bollos, galletas, tostadas o incluso con una rebanada de pastel.
Esta delicia tiene la gran combinación de sabores de los muffins de limón y semillas de amapola, además del dulzor de un pound cake. Y lo mejor: Consigue la receta en Bakes by Brown Sugar. COMPRAR MOLDES PARA HORNEAR
Un semifrío, que significa “medio congelado” en italiano, es una forma divertida de mezclar el postre. Este está hecho con limón, miel y bayas, además de leche de coco para darle más sabor. Consigue la receta en Food Faith Fitness.COMPRAR PLATOS
Pastel de limón
Este es el pastel de limón más fácil de hacer. Sólo 4 ingredientes. Sin gelatina. Sin huevos. Sin gluten. Ideal para Pascua, el Día de la Madre o para cenas. Si le gustan las recetas de postres con limón, le encantará este pudin.
La receta es una adaptación moderna de una bebida medieval llamada posset, que fue popular desde la Edad Media hasta principios del siglo XIX. Se trataba de una mezcla de leche o nata caliente espesada con vino o sidra ácida. Se consideraba medicinal para tratar un resfriado o una gripe, según la British Food History. Los syllabubs, otra bebida dulce y espumosa, están estrechamente relacionados.
La magia está en la nata espesa, reducida ligeramente, y combinada con zumo de limón ácido. Ambos interactúan para formar una exquisita consistencia cremosa, especialmente después de colar los trocitos de cáscara.
La información nutricional se ha calculado utilizando una base de datos de ingredientes y debe considerarse una estimación. En los casos en los que se dan varias alternativas de ingredientes, se calcula la nutrición del primero de ellos. No se incluyen las guarniciones ni los ingredientes opcionales.
Pan de limón
El sábado empecé mi primera tanda de limencello. Pasará al menos un mes antes de que saque los tarros de cristal con vodka y cáscaras de limón de su oscuro escondite. Si me sale algo bueno, ya os contaré el método que utilicé para hacerlo.
Para hacer el cordial infusionado hay que utilizar sólo las cáscaras de los limones, no el zumo. Cuando terminé, me sobró un poco más de una taza de zumo de limón. Hay muchas recetas que utilizan sólo una pequeña cantidad de zumo de limón, y muchas que utilizan una cantidad mayor más la ralladura de la piel del limón. Como no me quedaba cáscara para usar, me puse a buscar cómo aprovechar sólo una taza de zumo. Esto es lo que se me ocurrió.
Parece una gran sopa de primavera, ¿no? No tiene gluten y forma parte de una dieta paleo, pero no es necesario seguir ninguna de esas dietas para disfrutarla. Sólo se utiliza media taza de zumo de limón, pero puedes duplicar la receta y congelar la mitad.
Galletas de limón
¡Súper fáciles y deliciosas! Esta receta no requiere de un panadero experimentado y no tuve problemas para que el relleno cuajara. Utilicé 2 limones y 1 lima, lo que supuso unos 2/3 de taza de zumo, y el sabor fue perfecto.
Vaya, estaban muy buenas. Normalmente no me gustan las barritas de limón, pero estas tenían zumo de limón fresco y leche condensada azucarada, así que las probé. La corteza de la galleta estaba deliciosa, dulce y mantecosa, y muy bien horneada. El relleno de crema pastelera también estaba delicioso, la mejor parte. Lo horneé durante 25 minutos, donde los bordes apenas se doraron. Parecía que no estaba “cuajado”, pero no me asusté. Simplemente lo dejé enfriar, lo metí en la nevera toda la noche y a la mañana siguiente tenía unas barras preciosas y firmes. ¡¡Increíble receta!!
Esta es mi primera reseña (de la historia) porque normalmente tomo una receta que me gusta y luego la retoco para hacerla mía. No tuve que hacerlo con esta. Estos fueron un HIT en nuestra casa (de hecho, hice un segundo lote sólo un par de días más tarde a petición popular).
Encontré que la corteza necesitaba un poco más de tiempo para dorarse de lo que indica la receta, pero eso podría ser enteramente nuestro horno. Se puede refrigerar durante dos horas más o menos, y la corteza se mantiene bien, pero sugiero mantenerla más tiempo para que la crema se endurezca.