Tarta de limón – cookidoo
Oigo por ahí que la gente hace cenas saludables en sus Thermomix… pero yo no sabría decir porque la mía es prácticamente una máquina de hacer pasteles. Es lo que más me gusta hacer con ellas, y las deja preciosas. He recopilado para ti las diez mejores recetas de tartas para Thermomix, para que te pongas a hornear y te diviertas deliciosamente.
Personalmente, creo que cualquier pastel que lleve crema agria tiene que ser un éxito. Hace algo a los pasteles que los lleva a otro nivel. Esta tarta fácil de crema agria y limón de Lucy, de Bake Play Smile, parece un éxito. Consigue la receta aquí…
Bizcocho
PREPARACIÓN DE LA RECETA 1. Inserte la mariposa, añada la clara de huevo y el zumo de limón en el bol de la batidora. 3. Cierre la tapa, ponga el azúcar encima de la tapa. 3,5 min/ velocidad 4. Después de 1 minuto, introduzca gradualmente el azúcar por el hueco del MC. Bata a punto de nieve. 2. Vierta el merengue en un recipiente grande y guárdelo en la nevera. 3. Añada todos los demás ingredientes en el bol para hacer la masa de yemas de huevo. 4 min/50°/velocidad 3.5/mariposa. 4. Sacar el merengue de la nevera, verter 1/3 de merengue en la masa de yemas y mezclar suavemente hasta combinar. 5. Verter la masa de yema de huevo en los 2/3 de merengue e incorporar suavemente hasta que se combinen bien. 6. Verter la mezcla en un molde de chifón de 7 pulgadas y golpear varias veces para que salga el aire. 7. 7. Hornee en el horno precalentado a 150 grados durante 45 minutos.
PREPARACIÓN DE LA RECETA 1. Colocar la mariposa, añadir la clara de huevo y el zumo de limón en el bol de la batidora. Cerrar la tapa, poner el azúcar encima de la tapa. 3,5 min/ velocidad 4. Después de 1 minuto, introduzca gradualmente el azúcar por el hueco del MC. Bata a punto de nieve. 2. Vierta el merengue en un recipiente grande y guárdelo en la nevera. 3. Añada todos los demás ingredientes en el bol para hacer la masa de yemas de huevo. 4 min/50°/velocidad 3.5/mariposa. 4. Sacar el merengue de la nevera, verter 1/3 de merengue en la masa de yemas y mezclar suavemente hasta combinar. 5. Verter la masa de yema de huevo en los 2/3 de merengue e incorporar suavemente hasta que se combinen bien. 6. Verter la mezcla en un molde de chifón de 7 pulgadas y golpear varias veces para que salga el aire. 7. 7. Hornear en el horno precalentado a 150 grados durante 45 minutos.
Bizcocho Victoria
La receta se basa en nuestro bizcocho de vainilla vegano, con mucho sabor a limón añadido a través de la ralladura de limón y el extracto de limón y, por supuesto, un delicioso glaseado de mantequilla de limón y mucha ralladura de limón como decoración.
Pero eso no es lo que me viene a la mente cuando pienso en una tarta de limón, para mí una tarta de limón es una tarta de capas de limón, y una tarta de limón o un pound cake de limón es la tarta de pan. De todos modos, sólo lo digo porque espero que no hayas llegado a esta página esperando un loaf cake.
Así que no hay ningún sustituto específico del huevo en esta receta, a no ser que cuente con la combinación de bicarbonato de sodio y vinagre, que definitivamente actúan juntos para crear una ciencia de horneado crucial que hace que el pastel suba maravillosamente. Todo funciona.
¿Se puede hacer sin gluten? Puedes utilizar una mezcla de harina sin gluten para sustituir la harina normal en esta receta. Si resulta un poco seco (las harinas sin gluten pueden absorber más humedad), aumenta un poco el aceite. ¿Puedo hacer esta receta en forma de magdalenas? Sí, se puede. Esta receta rinde entre 18 y 24 cupcakes. O bien, para obtener 12 magdalenas perfectas, consulte nuestra receta de magdalenas de limón veganas. ¿Se puede utilizar zumo de limón en lugar de extracto de limón? Claro que sí, pero el sabor a limón disminuirá bastante. Te recomiendo que consigas extracto de limón si puedes.
Receta de tarta de limón
El primer mes del nuevo año suele ser un mes “lento”, con menos actividades y menos comilonas :-). Para ser honesto, es un golpe duro volver al ritmo de la realidad, para mí, al menos. De vuelta al trabajo después del modo vacaciones y agobiado por los locos atascos, el frío gélido y el anochecer cada vez más temprano. De verdad, salir de casa por la mañana cuando aún es de noche y volver del trabajo por la tarde cuando ya es de noche. Es como vivir en el ‘Lado Oscuro’ 24/7. ¡LOL!
Cuando está oscuro y hace frío, nuestras barrigas parecen rugir un poco más de lo normal. Al no tener mucho tiempo libre para cocinar u hornear de forma extravagante entre semana, opté por lo más fácil. Hacía tiempo que quería hacer esta versión “más sana” del bizcocho. Por cierto, era una receta del libro de recetas de la Thermomix (TM5). No sólo tenía una pinta estupenda, sino que era muy fácil de hacer.
Mi difunta madre solía hornear su bizcocho de limón utilizando yogur en lugar de mantequilla. Como ya he dicho antes, tenía la intención de hacer este pastel pero no me había puesto a hacerlo hasta ahora. Y me alegro de haberlo hecho por fin. Gracias a mi difunta madre por “presentarme” este pastel hace más de una década.