Nutrición del limón
¿Por qué los limones? Los limones están repletos de nutrientes, como la vitamina C, las vitaminas del complejo B, el calcio, el hierro, el magnesio, el potasio y la fibra. Debido a la dureza del zumo de limón en el esmalte de los dientes, es importante diluirlo en agua a cualquier temperatura (aunque se recomienda que esté tibia). Bébalo a primera hora de la mañana y espere de 15 a 30 minutos para desayunar. Esto te ayudará a recibir plenamente los beneficios
1. Reduce la inflamaciónSi bebes agua de limón de forma regular, disminuirá la acidez en tu cuerpo, que es donde se producen los estados de enfermedad. Elimina el ácido úrico en tus articulaciones, que es una de las principales causas de la inflamación.
2. Ayuda a la digestiónEl zumo de limón no sólo favorece una digestión saludable al aflojar las toxinas de su tracto digestivo, sino que ayuda a aliviar los síntomas de la indigestión, como la acidez, los eructos y la hinchazón.3. Ayuda a perder pesoLos limones contienen fibra de pectina, que ayuda a combatir los antojos de hambre.
5. Mantiene tu piel libre de manchasLos antioxidantes del zumo de limón no sólo ayudan a disminuir las manchas, sino también las arrugas. También se puede aplicar a las cicatrices y a las manchas de la edad para reducir su apariencia, y como está desintoxicando tu sangre, mantendrá la luminosidad de tu piel.
¿Qué ocurre si bebo zumo de limón todos los días?
Beber agua de limón con regularidad puede provocar la erosión del esmalte o la caries dental debido al ácido de los cítricos. Un exceso de agua con limón también puede provocar acidez, náuseas, vómitos y otros síntomas de reflujo gastroesofágico.
¿Cuáles son los beneficios de beber auténtico zumo de limón?
Los limones contienen una gran cantidad de vitamina C, fibra soluble y compuestos vegetales que les confieren una serie de beneficios para la salud. Los limones pueden ayudar a perder peso y reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, anemia, cálculos renales, problemas digestivos y cáncer.
Limón alcalino
El zumo de limón es un ingrediente popular que muchas personas añaden a sus recetas para crear aderezos para ensaladas, salsas, bebidas, postres y productos horneados. El zumo de limón es picante y ácido, por lo que es perfecto para mezclarlo con otros ingredientes que complementen su sabor cítrico.
Los limones tienen una larga historia en el mundo culinario. Los historiadores creen que algunos de los primeros registros de los cítricos proceden de China y el sudeste asiático. En la actualidad, Estados Unidos produce el 25% de los limones del mundo.1
Los limones y otros cítricos son una buena fuente de vitamina C, que es importante para proteger los huesos y los dientes. El cuerpo es incapaz de producir vitamina C de forma natural, pero es importante consumirla en cantidad suficiente para mantenerse sano. Se calcula que un cuarto de taza de zumo de limón contiene el 31% de la ingesta diaria recomendada de vitamina C.2
La vitamina C puede ayudar a aumentar nuestros niveles de colágeno, que es una proteína que construye la piel, los huesos y las células. Una de las formas en que la vitamina C aumenta la cantidad de colágeno en el cuerpo es que promueve la producción de ácido hialurónico, un componente clave en la producción de colágeno. El colágeno también ayuda al cuerpo a reparar las heridas y a mantener la piel sana.3
Pérdida de peso con agua de limón
Todos hemos probado el zumo de limón más de una vez en nuestra vida. Sólo con pensar en su sabor ácido y acidulado se nos hace la boca agua. Este sencillo cítrico es utilizado por millones de personas en todo el mundo cada día para diversos fines. Ya sea para cocinar guisos y ensaladas o para hornear unas deliciosas tartas con cuajada de limón, hasta para cócteles, tratamientos para la piel, dolencias o simplemente para infusionar agua con limón, esta humilde fruta se utiliza de más formas de las que podemos imaginar.
Piense en un día caluroso y soleado en el que lo único que le apetece es un vaso de limonada fría. Nuestro propio “nimbu ka paani” es una versión simplificada (y podríamos decir que más sabrosa) del Mojito Virgen, que todos hemos crecido saboreando.
Beber agua con limón en ayunas a primera hora de la mañana ayuda a mejorar la salud intestinal al mejorar la asimilación de los alimentos. Se puede empezar la mañana bebiendo zumo de limón fresco con agua caliente.
La miel y el agua de limón ayudan a mejorar la digestión. Los beneficios del agua de limón caliente con miel ayudan a disminuir el ácido del estómago y a liberar la bilis. Ayudan a descomponer los alimentos y a absorber los nutrientes.
Agua de limón por la mañana
El agua con limón es una opción mucho más saludable que otras bebidas con sabor, como los zumos o los refrescos no dietéticos, que suelen estar cargados de azúcar. Además, al añadir limón a su agua, estará añadiendo algunas vitaminas y nutrientes clave a su bebida, además de un sabor fresco con pocos riesgos para la salud. Esto es lo que debes saber sobre los beneficios para la salud de beber agua de limón, incluyendo la frecuencia con la que debes beberla y la cantidad.
El agua de limón aporta algo de vitamina CEl zumo de un limón contiene alrededor de 30 mg de vitamina C, lo que supone el 33% de la cantidad diaria recomendada (CDR) de 90 mg para los hombres, y el 40% de la CDR de 75 mg para las mujeres, según la Oficina de Suplementos Dietéticos de los Institutos Nacionales de Salud de EE.UU. La vitamina C nos mantiene sanos de las siguientes maneras: Cabe destacar que otros cítricos contienen más vitamina C que los limones. Por ejemplo, una naranja mediana y tres cuartos de taza de zumo de pomelo contienen ambos 70 mg de vitamina C. Así que puedes probar a cambiar tus bebidas de agua con sabor a cítrico para obtener más beneficios.