Como se hace un zumo filtrado

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Si tienes abundantes manzanas y buscas formas de aprovecharlas, haz zumo de manzana. Corta las manzanas maduras y cuécelas con agua en el fuego hasta que estén blandas. A continuación, pasa esta mezcla por un colador para eliminar el zumo. Para hacer una tanda más pequeña, licua las manzanas crudas con un poco de agua y luego cuela el puré para obtener zumo de manzana fresco.

Resumen del artículoXPara hacer zumo de manzana, primero hay que enjuagar unas 20 manzanas con agua fría. A continuación, corta cada manzana en rodajas finas. No te preocupes por quitar el corazón y las semillas, ya que se filtrarán más tarde. Coloca las rodajas en una olla y llénala con 5 cm de agua. Lleva el agua a ebullición a fuego medio-alto. Reduce el fuego a medio, tapa la olla y deja que las manzanas se cuezan a fuego lento durante 20-25 minutos. Colocar un colador sobre una jarra y verter la mezcla de manzanas en el colador para filtrar las semillas, la piel y las manzanas. Empuja las manzanas hacia abajo en el colador con una cuchara grande para que salga más jugo. Por último, tapa la jarra y enfría el zumo de manzana en la nevera. Para endulzar el zumo de manzana, añade de 1 a 2 cucharaditas (4-8 g) de azúcar cada vez hasta que tenga un sabor suficientemente dulce. El zumo de manzana puede durar hasta una semana en el frigorífico. Si quieres saber cómo hacer zumo de manzana en el horno, sigue leyendo.

Colador de zumo

La fibra se elimina al filtrar a través de una gasa. Para crear un zumo más fino con la fibra intacta, licúe con 3 tazas de agua. Esto disminuirá la intensidad del sabor de la manzana pero aumentará el aporte de fibra. Para utilizar toda la capacidad de 64 onzas, triplique esta receta.

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La fibra se elimina cuando se filtra a través de una gasa. Para crear un zumo más fino con la fibra intacta, licúe con 3 tazas de agua. Esto disminuirá la intensidad del sabor de la manzana pero aumentará el aporte de fibra. Para utilizar toda la capacidad de 64 onzas, triplique esta receta. El sabor de esta bebida se asemeja al de la sidra de manzana.

La fibra se elimina al filtrar a través de una gasa. Para crear un zumo más fino con la fibra intacta, licúe con 3 tazas de agua. Esto disminuirá la intensidad del sabor a manzana pero aumentará el aporte de fibra. Para utilizar toda la capacidad de 64 onzas, triplique esta receta. El sabor de esta bebida se asemeja al de la sidra de manzana.

La fibra se elimina al filtrar a través de una gasa. Para crear un zumo más fino con la fibra intacta, licúe con 3 tazas de agua. Esto disminuirá la intensidad del sabor a manzana pero aumentará el aporte de fibra. Para utilizar toda la capacidad de 64 onzas, triplique esta receta. El sabor de esta bebida se asemeja al de la sidra de manzana.

Zumo de manzana sin filtrar

No, no se necesitan centrifugadoras de lujo ni otros equipos de mixología molecular para clarificar cítricos u otros zumos, dice Todd Maul, director del bar y socio del Café ArtScience. Aunque Maul tiene acceso a un sinfín de artilugios en su bar de Cambridge (Massachusetts), donde es conocido por sus cócteles de vanguardia que canalizan los experimentos científicos, dice que es posible clarificar el zumo en casa, utilizando poco más que un filtro de café. No dará exactamente el mismo resultado que una centrifugadora que da 10.000 vueltas por minuto, reconoce, “pero se acercará”.

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Entonces, ¿cuál es el problema de clarificar el zumo de lima? Se ha convertido en un ingrediente clave para elevar los Gimlets, Margaritas y Daiquiris. Aunque algunos bares de alta gama se enorgullecen de sus clarificadores cristalinos, Maul dice que ese no es necesariamente el objetivo final.

“Hay que filtrar los residuos muy finos que hay en la solución”, dice. “Eso es lo que hace que se oxide y tenga un sabor diferente”. Un zumo clarificado se conserva un par de días más que el zumo fresco, añade Maul, y crea un sabor deseablemente “más seco y brillante” para los cócteles. He aquí cómo:

Filtro de café

Procesamiento de alimentos en una instalación de Dow Water & Process Solutions. El amargor de los zumos de naranja debido a la limonina se desarrolla después de la extracción de las naranjas y se denomina amargor retardado, convirtiéndose en un grave problema económico para la industria de los cítricos. Pero los avances científicos han ayudado a los productores a superar este problema.

En la tradición china, la naranja se considera un símbolo de buena fortuna. Quizá esto se deba a sus beneficios para la salud, ya que su alta concentración de vitamina C neutraliza los radicales libres que causan enfermedades crónicas, como el cáncer y las cardiopatías. Sin embargo, el dulce sabor del zumo de naranja se debe a algo más que a la buena fortuna, a la buena química.

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A principios del siglo XX, las naranjas se consumían principalmente como fruta fresca y entera. No fue hasta 1916, cuando los cultivadores de California se encontraron con un exceso de naranjas, cuando el zumo de naranja se hizo más popular y se estableció sólidamente como una pieza clave en la industria mundial de las bebidas.

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