Cómo hacer zumo de lima para cócteles
Una cosa que pueden prometer las estaciones canadienses es que cuando nuestras bayas y frutas tiernas están disponibles, los cítricos no lo están. Si has cogido limas últimamente, probablemente habrás notado que empiezan a ser pequeñas, duras y secas. Como no es temporada de cítricos en el sur, de donde procede la mayoría de nuestros cítricos, la cosecha es escasa. Pero para el final de la primavera y el verano, en honor a todas tus necesidades de lima (¡hola mojitos!), aquí tienes algunos consejos para sacar hasta la última gota de zumo de esas limas.
Utilizar un escariador manual o un exprimidor afilado es la forma más fácil y eficaz de sacar el zumo de las limas. Nota: Si trabajas con un escariador de madera y está desafilado, cámbialo. Necesitas bordes afilados para romper las membranas y liberar el zumo.
Cuando el jugo no esté presente, improvisa. Utiliza un Microplane y añade un poco de ralladura de lima a la receta. La ralladura no aportará la acidez del zumo de lima, pero sí el sabor de la lima. Nota: La ralladura puede ser amarga, así que úsala con moderación.
No hay nada más bonito que un cuenco de cítricos en la encimera de la cocina, pero es la peor manera de guardar los cítricos. Las limas que se dejan a temperatura ambiente pierden gradualmente su humedad y sus cáscaras se endurecen. Para conservar el zumo que tienen las limas, colócalas en una bolsa de plástico, sin apretar, y guárdalas en el cajón.
Cómo hacer zumo de lima concentrado
¡Este zumo de lima es refrescante, saludable y perfecto para la primavera o el verano! Conocida como limonada, esta receta de zumo de lima sólo utiliza unos pocos y sencillos ingredientes, y se puede hacer con zumo de lima fresco o embotellado, ¡dulce o sin azúcar! ¡Te encantará tener esta bebida de lima lista para llevar en la nevera para que beber agua sea más divertido!
Esta bebida de lima se hace con zumo de lima, y se llama comúnmente limeade. Se hace tomando zumo de lima puro y diluyéndolo en agua, y sirviéndolo frío sobre hielo. También se suele mezclar un edulcorante para reducir el sabor amargo, pero se puede servir tanto endulzada como sin endulzar.
Se ha convertido en una bebida muy popular para preparar en verano o para guardar en la nevera por lo sencilla y refrescante que es. El zumo de lima puede provenir de limas recién exprimidas o de zumo de lima 100% embotellado.
Beber zumo de lima tiene muchos beneficios potenciales porque las limas están llenas de nutrientes. Sólo contienen 20 calorías por lima grande, y tienen altas concentraciones de vitamina C, vitamina A, calcio, folato, magnesio y fósforo.
Mezcla de zumo de lima con alcohol
El problema de los cítricos en la sostenibilidad es el desperdicio masivo. Vamos a ver el problema de los residuos tanto en el ámbito profesional como en el doméstico… ProfesionalRecuerdo mis días de trabajo en un bar de cócteles bastante concurrido, en el que teníamos 2 turnos de preparación a la semana en los que necesitábamos exprimir litros de limas y limones – la lima media rinde unos 15-40 ml de zumo. Para un solo litro se necesitaban unas 35 limas, y necesitábamos muchas. Apostamos por la sostenibilidad, con pajitas ecológicas y guarniciones minimalistas, y al mismo tiempo tiramos bolsas de basura llenas de zumo de cítricos cada semana. Pero, sobre todo, es esa tediosa noción de cortar, exprimir y pesar el zumo de cítricos lo que hace que te arrepientas de haber dicho “voy a hacer los margaritas para la barbacoa”.El despilfarro puede ser menor que en un bar que hace cientos de cócteles a la semana, pero sigue siendo un despilfarro notable.Por qué es revolucionario el superzumoHay más cosas en este superzumo que el despilfarro. A continuación, te ofrecemos algunos puntos que debes tener en cuenta la próxima vez que te preguntes por qué el superzumo está de moda.Recetas de superzumoLas recetas que aparecen a continuación producen aproximadamente 650 ml de zumo. Puede dividir la lista de ingredientes por 4 para obtener la cantidad necesaria para 1 lima/limón, y luego multiplicarla por el número de limas/limones que desee para reducir o aumentar la escala de esta receta; el método seguirá siendo el mismo.Equipo necesario
Zumo de lima fresco
Receta de zumo de limón: Una de las bebidas más rápidas que se pueden preparar al instante en casa es el zumo de limón. Generalmente el limón produce un sabor agrio. Pero la combinación de azúcar y lima da un buen sabor. El zumo de limón es una bebida veraniega muy agradable que quita la sed. Es fácil de preparar y el zumo más saludable para tomar en verano. Al tomarlo se siente todo el frescor y la sensación de relajación. El limón contiene vitamina C que es más útil para el cuerpo humano. El jugo de limón dará un mejor sabor que cualquier otra cosa. Al elegir un limón dulce ofrece una dulzura natural. Siempre no da el mismo sabor cada vez que se prepara ¿verdad? Recetas de limón mantener el cuerpo fresco en los veranos.
Si se toma la cantidad correcta de azúcar, limón y la cantidad de agua se puede obtener un sabor preciso con el sabor sabroso. También contiene trozos de hierro y vitamina A, además de calcio y potasio. Tomar un zumo junto con el aceite de oliva le ayudará a eliminar los cálculos biliares. El limón también incorpora una buena esencia en su dieta. Los zumos más nutritivos y agradables que darán más beneficios en términos de vitaminas, pérdida de peso, problemas con respecto a la digestión, la prevención de las piedras en los riñones. Si quieres tomar un zumo por la mañana, es necesario dejar un espacio mínimo de 30 minutos antes de tomar el desayuno.