Pom maravilloso
Regálate una buena salud con un zumo de granada casero. Es uno de los mejores con muchos beneficios para la salud en un vaso. Esta bondad refrescante y deliciosa está cargada de vitaminas, minerales y antioxidantes que son excelentes para la salud en general. Aumenta la inmunidad, desintoxica el cuerpo de forma natural y proporciona los nutrientes necesarios. Aprenda a hacer zumo de granada en casa, con unos sencillos pasos para cortarla y despejarla.
La granada se cultivó originalmente cerca de Irán hace unos 4.000 años y se extendió rápidamente por todo el Mediterráneo y el centro y sur de Asia. Además de ser valorada por sus inmensas propiedades medicinales, la granada ha sido venerada como fruta sagrada desde la antigüedad y tiene su referencia en muchas escrituras religiosas.
Las referencias a ella incluyen la antigua mitología hindú, egipcia y griega, así como la Biblia y el Talmud. Se cree que la granada es un símbolo de prosperidad, suerte, fertilidad, regeneración, vida y abundancia.
Esta fruta de múltiples caras tiene una piel lisa y coriácea que puede ir desde el amarillo parduzco hasta un llamativo rojo; en su interior hay pequeñas semillas, cada una de ellas cubierta por una pulpa roja parecida a una joya llamada arilo. Todos los arilos están agrupados en cámaras apretadas separadas por membranas blancas o amarillas.
¿Se puede poner granada en una licuadora?
Poner los granos de granada en una batidora. Pulsa las semillas unas cuantas veces para romperlas y liberar su jugo. No las mezcles durante mucho tiempo, o las semillas se romperán y crearán un zumo turbio. Utiliza un colador de malla para colar el líquido de la granada en un recipiente.
¿Cómo se hace el zumo de granada con una batidora de mano?
Zumo de granada
Poner las semillas en una batidora (o en un vaso si se utiliza una batidora de mano o un robot de cocina). Poner la tapa de la batidora y hacerla funcionar durante 1 ó 2 segundos o hasta que las semillas hayan reventado convirtiéndose en un zumo rojo. NOTA: Utiliza las pulsaciones para evitar que las semillas estallen o acabarás con un zumo turbio.
¿Es mejor exprimir o licuar la granada?
Vitamina C: Una granada contiene el 40% de la vitamina C diaria. Gran parte de ella se pierde en la fabricación, por lo que la mejor manera de tomarla es con zumo recién exprimido. Otras vitaminas: El zumo de granada también es una buena fuente de vitamina E, folato, potasio y vitamina K.
Exprimidor de granadas
Generalmente no lavo la granada, pero si prefieres lavarlas, hazlo sólo por la cantidad que vayas a comer o a hacer zumo ( porque la humedad extra del agua hará que la granada quede empapada)
9 y 10 – Añade 3 tazas de granada (unas 2 granadas grandes) a una batidora. Púlsalo varias veces para romperlas y liberar el jugo. No hay que hacer un puré, sólo hay que pulsar hasta que se rompa la capa exterior de las semillas.
Aunque se puede disfrutar del zumo de granada tal cual, a mí me parece que está un poco espeso para mi gusto. Así que añadimos una taza de agua y una pizca de sal negra (kala namak) y disfrutamos de este refrescante zumo dulce y ácido. También se puede utilizar agua de seltz.
Cómo hacer agua de granada
El zumo de granada no sólo es delicioso por su sabor, sino también por sus beneficios para la salud. Así pues, no sólo estarás obteniendo un delicioso zumo casero, sino que también estarás contribuyendo a tu propio bienestar personal. Aquí te explicamos cómo hacer zumo de granada en una licuadora.
El zumo de granada fresca es beneficioso para muchas condiciones médicas. Es bajo en grasas saturadas, lo que es un gran punto de partida para ayudar a un corazón sano. También está repleto de vitamina C, vitamina B5 y potasio, que ayudan a reducir significativamente el colesterol.
El zumo de granada también es increíblemente fácil de hacer en casa. Si tienes un suministro de granadas frescas, o puedes comprar algunas en tu tienda de comestibles local, en poco tiempo de preparación, puedes hacer un maravilloso zumo fresco. Además, es mucho más agradable para el bolsillo, en comparación con las variedades compradas. No hay azúcares añadidos ni edulcorantes artificiales que alteren el sabor.
A la hora de seleccionar las granadas que vas a utilizar, hay algunas cosas que debes tener en cuenta para producir el mejor zumo. En primer lugar, hay que elegir las granadas más pesadas. Es lógico que las granadas más pesadas contengan una mayor cantidad de zumo.
Hacer zumo de granada en un exprimidor
El zumo de granada hecho en casa es mucho más sabroso y económico que el envasado, por lo que no volverás a comprarlo una vez que lo hagas en casa. Aquí tienes un tutorial paso a paso sobre cómo pelar granadas fácilmente y cómo hacer zumo de granada (vegano, sin gluten).
La granada se cultivaba originalmente en la región que se extiende desde el actual Irán hasta el norte de la India. Se cultiva ampliamente en toda la región mediterránea del sur de Europa, Oriente Medio, el norte de África y Asia Central. La fruta se consume fresca o se utiliza en la cocina, el zumo y otras preparaciones alimenticias.
La granada es una fruta que tiene un sabor único, agrio y dulce a la vez. Su sabor se compara a menudo con una mezcla de arándanos y limón. El sabor de la granada puede variar dependiendo de la variedad, pero todas las variedades son ácidas, picantes y dulces.
En el post de hoy, comparto cómo pelar granadas fácilmente y cómo hacer zumo de granada en casa utilizando las semillas de la granada. Este zumo de color rojo rubí es súper fácil de hacer en casa con un solo ingrediente, las granadas.