Como hacer un zumo de melocoton

¿Se puede hacer zumo de melocotones con la piel

Hay varias formas de hacer zumo de melocotón, pero todas implican licuar de alguna manera el melocotón. Dependiendo de las preferencias de cada uno, se puede alterar esta sustancia básica del melocotón con diversos zumos o líquidos adicionales, incluida el agua. Algunas personas afirman que el zumo de melocotón debe hacerse de una determinada manera, pero como sabe cualquiera que haya comido un melocotón maduro, los melocotones están llenos de zumo que es fácil de extraer y disfrutar en su estado natural. Aun así, a veces se considera que el zumo de melocotón es más bebible si se corta con agua y se cuela por un colador fino.

El primer paso para hacer zumo de melocotón es conseguir melocotones. Hay muchos tipos diferentes de melocotones que pueden ser adecuados, pero hay que utilizar melocotones lo suficientemente maduros como para que estén ligeramente blandos y llenos de sabor. Si se utilizan melocotones inmaduros, se obtendrá un zumo indeseable. Asimismo, no se recomienda utilizar melocotones previamente congelados. La fruta fresca y madura es mejor para este tipo de proyecto, aunque el zumo resultante puede congelarse fácilmente.

Una vez que se tiene un número suficiente de melocotones para hacer zumo, hay que decidir cómo hacerlos. Mucha gente utiliza una licuadora, pero el uso de un exprimidor diseñado para verduras y frutas sólidas también puede ser eficaz. No es buena idea intentar hacer zumo de melocotón utilizando un exprimidor de cítricos o machacando los melocotones a mano, aunque en un momento dado estas estrategias pueden servir para extraer una pequeña cantidad de zumo de los melocotones. La forma más eficaz de hacer zumo de melocotones es, casi con toda seguridad, a máquina, ya que así se minimizan los residuos.

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Zumo de melocotón

Suave, aterciopelado, casi cremoso, hecho con fruta fresca, frío. Mi madre me lo ofrecía como merienda y me encantaba. Al ser un zumo de fruta hecho con la pulpa de la fruta fresca y no filtrado, también contiene una buena cantidad de fibra.

La receta es muy sencilla. Necesitarás fruta fresca y dulce de temporada, en mi caso melocotones, agua, un chorrito de zumo de limón y un poco de sirope de arce. Eso es todo. Además, para guardar el zumo de fruta suelo utilizar recipientes de cristal como los mason jars. Vienen con tapa, así que es más fácil de guardar

Apaga el fuego y transforma todo en un suave y aterciopelado puré’ con una batidora de inmersión. Siempre puedes utilizar un robot de cocina o una batidora, pero si el recipiente es de plástico, espera a que el zumo de fruta se enfríe un poco. Transfiere el zumo de fruta en un tarro de cristal, ciérralo con una tapa y guárdalo en la nevera durante 4/5 días. Disfruta del zumo de fruta de melocotón frío, ¡es lo mejor!

En el congelador (en un recipiente apto para el congelador) hasta 3 meses. También puedes utilizar bandejas de hielo para porciones más pequeñas. Sólo tienes que poner la cantidad de cubitos que necesites en un vaso y dejar que se derritan.

Cómo exprimir un melocotón sin exprimidor

Los melocotones son quizás la más jugosa y deliciosa de las frutas. No es de extrañar que se hayan desarrollado cientos de recetas para utilizar esta increíble fruta. El zumo casero hecho con melocotones frescos es una forma sana, fácil y deliciosa de disfrutar de los melocotones cuando están maduros en la zona.

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El mejor zumo comienza con melocotones frescos y maduros. Seleccione melocotones que estén algo blandos al tacto y que produzcan un olor a “melocotón”. Los melocotones maduros aportan el dulzor natural que da a los melocotones su delicioso sabor.

El zumo de melocotón maduro es naturalmente dulce, por lo que la adición de azúcar (o miel) es opcional. La adición de zumo de lima también es opcional, según el sabor natural de la variedad de melocotón y sus propias preferencias de sabor. Se añade agua o hielo al zumo fresco para diluirlo y rebajar la consistencia de la fruta mezclada. Disfrute del zumo de melocotón fresco y puro con unos cuantos cubitos de hielo, o añada agua con gas para hacer un zumo de fruta efervescente, o añada el zumo a un cóctel casero de melocotón o a otra receta de bebida de melocotón. El zumo de melocotón también puede combinarse con casi cualquier otra fruta para hacer un delicioso y saludable zumo de fruta. El zumo de manzana es uno de los favoritos para combinar con este zumo. ¡Sé creativo y haz tu propio zumo especial!

Cómo hacer zumo de melocotón con melocotones congelados

Yo he utilizado sobre todo tarros pequeños para poder beberlo de una sola vez al abrirlo. Una vez abierto, se puede conservar durante 4-5 días en el frigorífico, por cierto, no se estropeará inmediatamente, no te preocupes. Salieron 7 tarros pequeños de 300-400 ml y 1 tarro mediano de 500 ml. Una vez más, no envasé unos 400 ml, para que pudiera ser una bebida para la cena y pudiéramos degustarla. No nos cansamos del sabor 🙂

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En recetas como estas, que se diluyen y se beben, abro el tarro y lo vierto en la jarra. Luego lleno la jarra con agua y la vierto en la jarra. Así, mido el agua que voy a añadir y enjuago la jarra. Mientras preparo estos botes, me aseguro de que la densidad y el azúcar estén de tal manera que al abrirlos con el agua tanto como ella misma, se encuentre en todo su sabor. Así puedo medirlo fácilmente con un tarro mientras lo uso.

Por cierto, la cantidad de azúcar variará según el contenido de azúcar de los melocotones que utilice. Asegúrate de ajustarla al gusto. No te olvides de añadir agua mientras lo usas mientras lo pruebas. Debe ser más azucarado que lo que se bebe normalmente, así que en este caso.

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