Efectos secundarios de tomar zumo de granada

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¿Sabías que la granada entra en la categoría de las bayas? Sí, es cierto. Sin embargo, tiene su propia familia llamada Punicaceae, a la que pertenece. Punica granatum L., también conocida como granada, es una planta que puede crecer incluso en zonas secas. Se cultiva ampliamente en India, Irán, Turquía, Egipto, Marruecos, España y Túnez.1 Junto con la palmera datilera, el higo, la uva y el olivo, la granada es una de las frutas cultivadas más antiguas.2

Además, la granada podría tener beneficios para la salud, por lo que su consumo puede ser provechoso. Debido a su alto contenido en antioxidantes, el zumo de granada humilde puede ser más beneficioso que el té verde o el vino tinto.1 A continuación se explican detalladamente los posibles usos del zumo de granada.

El zumo de granada puede tener beneficios potenciales para la piel, como se observó en un estudio. Los resultados muestran que podría proteger la piel de los dañinos rayos ultravioleta del sol (radiación UV-B) al impedir la producción de ciertos compuestos tóxicos en la piel. Esta acción del zumo de granada podría ayudar a combatir el fotoenvejecimiento (cambios en la piel causados por la luz) y el cáncer de piel.1

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Beneficios del zumo de granada

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Beneficios de la granada para la mujer

¿Sabe qué bebida que proviene de las semillas de la fruta y que, en tan sólo pequeñas cantidades, ha demostrado tener un impacto increíblemente positivo en la salud humana? Me refiero al zumo de granada, ese líquido naturalmente dulce y de color rojo rubí que procede de las semillas de la granada y que está cargado de impresionantes beneficios para la salud de la granada, al igual que su origen.

El zumo de granada es una fuente de antioxidantes que, según se dice, supera incluso al vino tinto y al té verde. Con su demostrada capacidad anticancerígena y sus efectos antioxidantes y antiinflamatorios, no es de extrañar que este zumo de fruta goce de tan buena reputación.

Una granada grande suele dar entre un cuarto y medio de taza de zumo. Al igual que las semillas de la propia fruta, el zumo de granada fresco hecho con las semillas es impresionantemente nutritivo.

Las investigaciones demuestran que los extractos de la fruta de la granada contienen polifenoles y otros compuestos que, según los estudios científicos, tienen efectos antiproliferativos, proapoptóticos y antiinflamatorios en los cánceres de próstata, pulmón, mama y otros.

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La industria ayurvédica ha valorado las granadas desde hace mucho tiempo. No sólo sus semillas (arilos) sino también sus flores, corteza y cáscaras; todo está enriquecido con bondades que pueden ayudar a curar enfermedades o al menos a controlarlas. Echemos un vistazo a los beneficios para la salud de las semillas de granada :- – Ayuda con la inflamación – La inflamación es normal si hay una lesión en el cuerpo. Pero si hay inflamación durante mucho tiempo, puede ser un problema. Por ejemplo, la inflamación crónica puede ser un signo de diabetes, cáncer o enfermedad cardíaca.

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