Electrodomestico para extraer zumo de frutas

Máquina exprimidora

Mi parte favorita del buffet de desayuno de cualquier hotel es la máquina para hacer zumo de naranja, pero nunca se me había ocurrido comprar un exprimidor para mi propia cocina. Francamente, me parece demasiado trabajo debido al gran volumen de fruta y verdura que se necesita, la complicada maquinaria y el lavado extra. Pero hay razones para invertir en uno. Hacer zumos en casa sale mucho más barato que comprar un costoso brebaje de espinacas, apio y espirulina en el camino. Los zumos son una buena forma de aumentar la ingesta de fruta y verdura (pero no te pases – más adelante se habla de ello), y también me han resultado útiles para sacar más partido a la fruta y la verdura de turno.

Me he abierto camino a través de cubos de espinacas, manzanas, pepinos y apio y me he puesto a hacer zumos con gusto para encontrar lo mejor. Mi cocina es sólo un poco más grande que un armario de ventilación normal, por lo que el espacio en la encimera es escaso, por lo que un aparato tiene que ser muy especial para ganarse un puesto (consulta nuestra guía de los mejores mini-frigoríficos si también es tu caso). Los exprimidores que analizamos a continuación son mis favoritos por su facilidad de uso, el mejor sabor del zumo y la mínima necesidad de lavar.

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Un exprimidor, también conocido como extractor de zumos, es una herramienta que se utiliza para extraer el zumo de frutas, hierbas, verduras de hoja verde y otros tipos de verduras en un proceso llamado exprimido[1].

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Algunos tipos de exprimidores también pueden funcionar como procesadores de alimentos[3] La mayoría de los exprimidores de doble engranaje y de masticación horizontal tienen accesorios para triturar hierbas y especias, extruir pasta, fideos o palitos de pan, hacer comida para bebés y mantequilla de frutos secos, moler café, hacer leche de frutos secos, etc.

Los exprimidores se utilizan para exprimir el zumo de cítricos como pomelos, limones, limas y naranjas[4] El zumo se extrae presionando o triturando un cítrico partido por la mitad a lo largo del centro cónico estriado del exprimidor y desechando la corteza. Algunos exprimidores son fijos y requieren que el usuario presione y gire la fruta, mientras que otros son eléctricos y giran automáticamente el centro estriado cuando se presiona la fruta.

Un exprimidor masticador, conocido como exprimidor de prensa en frío o exprimidor lento, utiliza una única barrena para compactar y triturar los productos en secciones más pequeñas antes de exprimir su zumo a lo largo de una pantalla estática, mientras que la pulpa se expulsa a través de una salida separada[cita requerida].

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¿Qué electrodoméstico es mejor para hacer zumos de frutas y verduras? Veamos los pros y los contras de los extractores de zumos y las centrifugadoras. Las centrífugas y los extractores de zumo son pequeños electrodomésticos que se utilizan para preparar zumos de frutas y verduras frescos y naturales.

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¿Qué electrodoméstico es mejor para hacer zumos de frutas y verduras? Veamos los pros y los contras de los extractores de zumos y las centrífugas. Las centrifugadoras y los extractores de zumo son pequeños electrodomésticos que se utilizan para preparar zumos de frutas y verduras frescos y naturales. A través de estos aparatos se pueden obtener zumos de casi todas las variedades de frutas y verduras, permitiendo el consumo de verduras crudas que habitualmente se consumen sólo cocidas, como es el caso del brócoli.

Ventajas y desventajas de la centrífuga 1. Las centrífugas aprovechan precisamente la fuerza centrífuga y, mediante rotaciones a gran velocidad, son capaces de extraer el zumo de frutas o verduras de la pulpa. 2. La centrífuga es un aparato eléctrico que no ocupa mucho espacio y está compuesta por un motor, un componente de acero que incluye unas palas muy pequeñas colocadas en círculo y un filtro de malla muy estrecha en el centro. A continuación, la máquina cuenta con otros componentes de plástico que incluyen un recipiente para recoger la pulpa residual.

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En el proceso de extracción del zumo de los cítricos, especialmente del destinado a la conservación o a la exportación, hay que tener cuidado para que los aceites esenciales contenidos en el flavedo no sean exprimidos y mezclados con el zumo, ya que dichos aceites hacen que el zumo sea impalpable. Debido a esta necesaria precaución, la extracción del zumo se realiza mayoritariamente de forma manual. La fruta se corta en dos partes y el lado de la pulpa de cada parte se presiona a mano hacia un cono acanalado que gira. La cáscara de la parte de la fruta se mantiene en la palma de la mano y no entra en contacto con ningún instrumento que pueda atacarla. Estas molestas manipulaciones se producen a pesar de que existen máquinas que ahorran mano de obra y que están provistas de instrumentos de funcionamiento automático, generalmente copas cooperantes y miembros convexos, para realizar dichas operaciones.

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La invención pretende eliminar estas deficiencias mediante un nuevo método para extraer el zumo de los cítricos exprimiéndolo por medio de copas y miembros convexos preferentemente perforados que entran en ellas. La característica principal de este método reside en que el zumo exprimido de la pulpa o del interior de la fruta se escurre hacia un colector o recipiente de zumo, mientras que el aceite y otros líquidos exprimidos de la cáscara, posiblemente mezclados con algo de zumo, se desvían hacia canales separados.

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