Recetas de zumos recién exprimidos
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¿Es saludable el zumo recién exprimido?
Dicen que los zumos pueden reducir el riesgo de cáncer, reforzar el sistema inmunitario, eliminar toxinas del cuerpo, facilitar la digestión y ayudar a perder peso. Sin embargo, no hay pruebas científicas de que los zumos extraídos sean más saludables que el zumo que se obtiene al comer la propia fruta o verdura.
¿Cuánto tiempo dura el zumo fresco después de exprimirlo?
¿Cuánto dura el zumo fresco? Si quieres conservar tu zumo recién exprimido sin congelarlo, puedes mantenerlo en el frigorífico durante tres días. Si congelas tu zumo puede durar entre 12 y 16 meses.
Carreras recién exprimidas
Es difícil discutir que con el zumo fresco se hacen las mejores bebidas. Los limones, las limas y las naranjas son las frutas más comunes, y es lógico utilizar cítricos frescos siempre que se pueda, incluso en las recetas de comida. La gran noticia es que también son las frutas más fáciles de exprimir.
Hay varias formas de obtener zumo fresco de los cítricos, y sólo se tarda unos minutos. La mayoría de las técnicas requieren una herramienta, aunque hay varios tipos de exprimidores que son baratos y pueden guardarse en un cajón del bar o de la cocina.
Preparar la fruta que se va a exprimir es fácil: Enjuague bien la cáscara y, en casi todos los casos, simplemente corte la fruta por la mitad. La única excepción es cuando se necesita un “apretón” de zumo, en cuyo caso lo mejor es una cuña.
Es mejor utilizar el zumo de cítricos fresco inmediatamente y exprimir sólo lo que se necesita. Sin embargo, el zumo de cítricos puede conservarse en el frigorífico durante dos o tres días. Elige recipientes de cristal o de plástico apto para alimentos con tapas de cierre hermético. Las botellas y tarros opacos u oscuros son mejores que los transparentes porque la luz puede hacer que el zumo se estropee más rápido (normalmente no es un problema en una nevera oscura). También puedes congelar el zumo de cítricos durante unos meses. Las bandejas de cubitos de hielo crean cómodas porciones; transfiérelas a un recipiente apto para el congelador una vez congeladas.
Lugares recién exprimidos
Abdallah Sultan Al Owais es el Presidente de Al Rawabi Dairy, la mayor empresa láctea de los EAU, creada en 1989. En su cargo, ha contribuido a influir y dar forma a la trayectoria de Al Rawabi para convertirse en una empresa láctea pionera en Oriente Medio que utiliza las mejores prácticas mundiales en materia de salud, higiene, normas de seguridad y bienestar animal para crear productos de calidad. Bajo su mandato, Al Rawabi se ha expandido hasta convertirse en una empresa con capacidad para procesar 275.000 litros de productos lácteos al día, así como 150.000 litros de zumos diarios. Al Owais tiene una distinguida trayectoria que comenzó con su trabajo en el Ministerio de Economía y Comercio entre 1990 y 2003. De ahí pasó al Ministerio de Energía como viceministro, donde ejerció de 2003 a 2006. Ha sido miembro del Consejo de Administración del Banco Emirates NBD, y también preside la Compañía Avícola de Emiratos (Al Rawdah) y la Cámara de Comercio e Industria de Sharjah.
Abdulla Al Qubaisi es vicepresidente de Al Rawabi Dairy Company desde 2012. También ha desempeñado funciones como director de operaciones de la Investment Corporation of Dubai, que es el brazo inversor del gobierno de Dubai. Al Qubaisi forma parte de otros consejos de administración y es presidente de Emirates Refreshment Company, vicepresidente de Emirates Modern Poultry Company (Al Rawdah) y miembro del consejo de administración de Aswaaq. La rica y variada carrera de Al Qubaisi comenzó en 1991 en la Aduana de Dubai. En 1992, se trasladó a la Autoridad Portuaria de Dubai como piloto marino, donde fue enviado a estudiar a Alejandría. En 1996 obtuvo una licenciatura de primera clase en Levantamiento Hidrográfico, y en 2002 fue ascendido a Capitán Marítimo. En 2006, Al Qubaisi fue ascendido de nuevo a Director Adjunto del Departamento Marítimo del Puerto de Jebel Ali. Ayudó a que el puerto obtuviera numerosas certificaciones de calidad, seguridad y medio ambiente, y también fue nombrado auditor interno de las instalaciones. Al Qubaisi cree en la formación continua y el autodesarrollo. En 2005, obtuvo un máster en gestión portuaria en la Universidad Marítima Mundial de Malmo-Suecia, y fue nombrado becario visitante, distinción que aún mantiene. Ha asistido a varios programas de liderazgo, como los organizados por la Wharton School de la Universidad de Pensilvania y la Universidad Americana de Sharjah.
Té de burbujas recién exprimido
Muchas personas están trabajando en un estilo de vida más saludable. Sus dietas incluyen frutas y verduras frescas y zumos frescos. Algunas personas se esfuerzan por promover el consumo de zumos de frutas y verduras frescas. Pero, ¿cuál es el riesgo de enfermedades alimentarias cuando se trata de estos productos de zumo?
En Estados Unidos, la mayoría de los zumos que se venden comercialmente están procesados o pasteurizados para eliminar las bacterias perjudiciales para las enfermedades alimentarias. Sin embargo, si las frutas y verduras se convierten en zumo recién exprimido, existe el riesgo de que las bacterias nocivas para la salud estén presentes en el producto final.
Hay algunas tiendas de comestibles, tiendas de alimentos saludables, sidrerías y mercados agrícolas que venden paquetes y envases de zumo hecho en el lugar. Estos zumos no han sido pasteurizados ni tratados para eliminar las bacterias dañinas de la enfermedad de origen alimentario. Esto podría ser una enfermedad de origen alimentario a punto de ocurrir.
Por ejemplo, alguien coge la naranja fresca de un expositor de fruta fresca, la corta por la mitad y la pone en el exprimidor. En este caso hay dos cosas que pueden estar mal. Si la persona no se lavó las manos antes de preparar el zumo, hay un problema porque lo que había en sus manos está ahora en la naranja. Si no se lavó el exterior de la naranja, al cortarla, lo que había en el exterior de la naranja ha contaminado el interior de la misma, contaminando así el zumo. Dado que el zumo es un producto crudo, no existe la posibilidad de que las bacterias de las enfermedades alimentarias sean eliminadas por un proceso de calor. Estos procedimientos hacen que el riesgo de que se produzcan enfermedades alimentarias sea muy alto.