Que es zumo a partir de concentrado

Zumo concentrado walmart

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¿Es el zumo de concentrado menos saludable?

Los zumos y los concentrados de zumo pueden no ser lo mejor para todo el mundo. En general, carecen de la fibra que aporta la fruta entera y pueden estar cargados de azúcares añadidos.

¿Es el zumo de concentrado un verdadero zumo?

El zumo a partir de concentrado es popular porque el concentrado de fruta es más fácil y barato de almacenar y transportar que el zumo líquido. Así que, al contrario de lo que se piensa, la fruta a partir de concentrado es un auténtico zumo de fruta.

Qué es el zumo de fruta concentrado

Cuando se compra un zumo con la etiqueta “no procedente de concentrado”, significa que el zumo ha sido prensado o exprimido. Este tipo de zumo se somete a un proceso de pasteurización para garantizar que es seguro para el consumo y que está libre de cualquier agente patógeno. Este proceso también prolonga la vida útil de la bebida.

  Zumo de lima concentrado

El zumo etiquetado como “de concentrado” pasa por un proceso en el que se extrae el zumo de la fruta y luego se filtra y deshidrata para eliminar parte del contenido de agua. También se pasteuriza: este proceso consiste en calentar suavemente el líquido para matar cualquier posible patógeno que se encuentre en la fruta. Una vez completados estos pasos, se envía y se rehidrata con más agua antes de ser envasado y vendido. El zumo a partir de concentrados puede ser tan nutritivo como el zumo recién exprimido, siempre que no tenga azúcares o edulcorantes añadidos y se añada al zumo la cantidad correcta de agua. El contenido calórico también será exactamente el mismo.

Quizá se pregunte por qué merece la pena el esfuerzo adicional. Este método se utiliza a menudo porque facilita y abarata el transporte. También hace que el zumo tenga una vida útil más larga, algo que mucha gente busca. Esto significa que no tienes que acordarte de comprar zumo fresco cada vez que haces la compra porque puede permanecer en el armario hasta que te apetezca un vaso.

Zumo de naranja concentrado

Preguntas sobre el roce: ¿Qué es el “concentrado de frutas”? El misterioso ingrediente aparece en muchos productos caseros, pero su nivel nutricional depende de cómo se utilice.

  Que es el concentrado de zumo

El concentrado de frutas se desarrolló en gran parte porque un menor volumen hace que los productos sean más baratos de enviar y almacenar. Pero para fabricarlo, hay que quitar la pulpa y la piel de las frutas, lo que priva a los consumidores de la fibra que obtendrían de una manzana a la antigua, según Passerrello. Además, para hacer el concentrado de fruta hay que calentarla para eliminar el agua, un proceso que destruye la vitamina C, sensible al calor.

Cuando la fibra y la vitamina C se exprimen de la fruta, también lo hace gran parte de su nutrición. La fibra ayuda a ralentizar la digestión, por lo que el consumo de concentrado de fruta eleva el nivel de azúcar en la sangre más rápidamente que el consumo de fruta tradicional. La vitamina C es un tipo de antioxidante que contribuye a una serie de funciones corporales, por lo que su pérdida reduce los beneficios, desde la formación de tejidos hasta la respuesta del sistema inmunitario. En otras palabras, la gente debería considerar el concentrado de fruta como un azúcar añadido, similar al jarabe de maíz con alto contenido en fructosa, según Vasanti Malik, investigador científico del Departamento de Nutrición de la Escuela de Salud Pública T.H. Chan de Harvard. Incluso si el concentrado de fruta se combina con la fibra en el producto final, Malik dice que su inclusión debería levantar las cejas. “Estamos viendo cereales para niños que son integrales, pero que luego tienen mucho azúcar añadido” en forma de concentrado de frutas, dice Malik. “Aunque es mejor que comer cucharadas de azúcar, no es genial” porque el azúcar se incluye en cantidades tan grandes.

  Que es el concentrado de zumo

Zumo concentrado congelado

Puede pensar que el zumo que no es de concentrado es mejor que el que sí lo es. Sin embargo, si a un zumo “a base de concentrados” no se le añaden ingredientes adicionales, como azúcar y conservantes químicos, no es peor para ti que un zumo que no es a base de concentrados.

“No es lo mismo un zumo fresco y crudo que un zumo no concentrado: es simplemente un zumo pasteurizado sin concentrar. Independientemente del tipo de zumo que compres, asegúrate de que no contiene edulcorantes añadidos.

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Tanto los zumos “a partir de concentrado” como los “no a partir de concentrado” se pasteurizan para eliminar los posibles agentes patógenos que pueda haber en la fruta. La pasteurización consiste en calentar rápidamente el zumo para eliminar cualquier agente patógeno. Los zumos comerciales etiquetados como “no procedentes de concentrados” se elaboran exprimiendo la fruta y pasteurizándola después.

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