Beneficios zumo de uva

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Beneficios del zumo de uva para la piel

Nombre(s) científico(s): Vitis labrusca L., Vitis rotundifolia Michx., Vitis vinifera L.Nombre(s) común(es): Uvas de racimo americanas (V. labrusca), uvas europeas o del “Viejo Mundo” (V. vinifera), uvas moscatel (V. rotundifolia)

El zumo de uva púrpura tiene posibles efectos beneficiosos para el corazón, probablemente debido a su actividad antioxidante; la función endotelial ha mejorado en la mayoría de los estudios clínicos. Se han demostrado efectos antimicrobianos y sobre el sistema inmunitario in vitro y en estudios con animales. También se está evaluando su posible papel en la mejora de la memoria y la cognición en personas mayores.Dosificación

En una revisión sistemática que investigó los efectos del zumo de uva en la salud humana, el zumo de uva se administró en rangos de dosis de 4 a 18 mL/kg/día y de 100 a 500 mL/día durante 5 a 30 días, a menudo en 2 dosis divididas. Enfermedad cardíaca/factores de riesgo: Se ha utilizado una amplia variedad de dosis de prueba para evaluar los efectos de la suplementación dietética con zumo de uva en varios factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares. Las dosis han oscilado entre 4 y 18 mL/kg/día, a menudo en dosis divididas (con una duración de 2 a 8 semanas), en algunos estudios, mientras que en otros se utilizaron dosis de zumo de uva de 100 a 500 mL/día (con una duración de 2 a 12 semanas). Sin embargo, no se ha demostrado la eficacia de estas dosis. Síntomas del tracto urinario: En un ensayo clínico que incluyó a hombres con síntomas del tracto urinario inferior se utilizó una intervención de 3 meses de 240 mL/día de zumo de uva.Contraindicaciones

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Beneficios del zumo de uva para perder peso

Se ha informado de que el consumo de alimentos ricos en antioxidantes aumentó significativamente la capacidad antioxidante total del plasma (T-AOC) en los seres humanos. Además, se ha demostrado que los antioxidantes de los alimentos vegetales mejoran la defensa antioxidante del organismo actuando de forma aditiva y sinérgica. En consecuencia, se recomienda a la población una combinación racional de alimentos ricos en antioxidantes para prevenir las enfermedades relacionadas con el estrés oxidativo. Tanto la manzana como la uva son frutas ricas en antioxidantes. En este estudio, se llevó a cabo una intervención dietética de dos semanas en 25 sujetos sanos para investigar la influencia del consumo de zumos de manzana y uva en el estado antioxidante del organismo. Nuestros resultados indicaron que 2 semanas de consumo de zumo de manzana y uva aumentaron la T-AOC en plasma y disminuyeron la concentración de malondialdehído. Sin embargo, no se encontraron cambios en el contenido de carbonilo plasmático. Las actividades de la glutatión peroxidasa y la catalasa eritrocitarias aumentaron con 2 semanas de consumo de zumo de frutas; sin embargo, no se encontraron cambios en la actividad de la superóxido dismutasa eritrocitaria. Los resultados del ensayo cometa in vitro indicaron que el consumo de zumo de manzana y uva no influyó en el daño de los linfocitos tras el tratamiento con peróxido de hidrógeno. El contenido de 8-hidroxi-2-deoxiguanosina en la orina no se vio afectado por la intervención de 2 semanas de zumo de frutas. Estos resultados indicaron que la ingesta concomitante de zumo de manzana y de uva era eficaz para mejorar el estado antioxidante del organismo.

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Beneficios del zumo de uva Welch para la salud

El vino tinto y el resveratrol: El resveratrol podría ser un ingrediente clave que hace que el vino tinto sea saludable para el corazón. Conozca la realidad -y la exageración- sobre el vino tinto y cómo afecta al corazón.Por el personal de Mayo Clinic

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Durante mucho tiempo se ha considerado que el vino tinto, con moderación, es saludable para el corazón. El alcohol y ciertas sustancias presentes en el vino tinto, denominadas antioxidantes, pueden ayudar a prevenir la enfermedad de las arterias coronarias, la afección que conduce a los ataques cardíacos.

La relación entre el vino tinto y un menor número de infartos no se conoce del todo. Pero parte del beneficio podría ser que los antioxidantes del vino tinto pueden aumentar los niveles de colesterol de lipoproteínas de alta densidad (HDL) (el colesterol “bueno”) y proteger contra la acumulación de colesterol.

Los profesionales de la salud no recomiendan empezar a beber alcohol para obtener beneficios para el corazón, sobre todo si se tienen antecedentes familiares de trastornos por consumo de alcohol. Un exceso de alcohol puede tener muchos efectos perjudiciales para el organismo.

Los antioxidantes del vino tinto, llamados polifenoles, pueden ayudar a proteger el revestimiento de los vasos sanguíneos del corazón. Un polifenol llamado resveratrol es una sustancia del vino tinto que ha recibido atención por sus beneficios para la salud.

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